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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 07.01.2016
geändert: 21.02.2016

Zutaten

Zutaten

  • 50 g Rosinen
  • 80 ml Sherry
  • 500 g Schalotten, (es gehen auch andere Zwiebeln, diese ggf. halbieren)
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Puderzucker
  • 2 EL Sherryessig
  • nach Geschmack Paprikapulver, Salz, Pfeffer
  • 250 ml Wasser
  • nach Geschmack Thymian, frisch oder getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Rosinen mit Sherry übergießen und ziehen lassen.

     

    2. Solange die Rosinen im Sherry ziehen, die Schalotten schälen.

     

    3. Wasser, Olivenöl, Tomatenmark, Puderzucker und Sherryessig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und bei 100° / Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  aufkochen lassen. 

     

    4. Dann mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

     

    5. Schalotten, Rosinen und Sherry zugeben und Linkslauf"Linkslauf" / 95° / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" / 45min. köcheln lassen. Messbecher drauf, es spritzt sonst.

     

    6. Ggf. nochmal abschmecken und kurz aufkochen lassen.

     

    7. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Schmecht am besten lauwarm mit Baguette.

     

Tipp

Wer mag, kann bei Schritt 3 auch zunächst nur das Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und die Schalotten Varoma / Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" "anbraten". (ggf. mit Thymian)

In einem kleinen Einweck-Glas kommt es immer sehr gut als Mitbringsel zum Grillen oder auch im Herbst/Winter.

Das Rezept habe ich von CK (//www.chefkoch.de/rezepte/1212311227009706/Sherryzwiebelchen-mit-Rosinen.html) und für den TM angepasst.

Meine Rosinen wurden trotz Linkslauf"Linkslauf" "zerhackt", allerdings waren diese auch schon etliche Zeit im Sherry eingeweicht.

Im Kühlschrank lässt es sich in einem geschlossenen Behältnis ca. 1 Woche aufbewahren (meist war es aber vorher schon weggegessen....). Ich persönlich wärme mir dann immer die entsprechende Portion in der Mikrowelle nochmal auf, da ich es lauwarm am liebsten mag.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sherryzwiebeln mit Rosinen

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