Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Kartoffel
  • 200 ml Sahne
  • 80 g Butter
  • Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
  • 800 gRübstiel
  • 1 Zwiebel
  • 300 ml Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffen schälen, waschen halbieren im Gareinsatz desMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" , ca.30 Min. in 1/2 Liter Salzwasser garen. Abgießen. Sahne, Butter mit den Kartoffel 5 Sek. Stufe 5 pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.  Püree warmstellen. Rübstiel putzen, waschen quer zu den Stielen kleinschneiden. In einen Topf mit der Gemüsebrühe ca 3 Min. blanchieren, abgießen. Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Zwiebel Stufe 5, 3 Sek. hacken, Butter dazu und 2 1/2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Rübstiel dazugeben und bissfest garen. Erst zum Schluss salzen.


    Dazu schmecken Nürnberger Bratwürstchen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rübstiel (Stielmus) mit Sahnepüree

Drucken:

Kommentare

  • 5. Juni 2010 - 10:45

    Ist eine Spezialität in NRW. Dort kann man es zur Zeit auf dem Wochenmarkt bekommen. Ich kaufe den Samen bei Samen Schmitz "Mai-Stielmus, Rübstiel". Aussaat auch noch im Juli-August möglich.

  • 5. Juni 2010 - 10:38

     ... Als Rübstiel bezeichnet man die als Gemüse verwendeten Stiele und Blätter von Speiserüben- oder Kohlpflanzen, bzw. eine eigenständige vom Rübsen abstammende Varietät (Brassica rapa var. rapifera subvar. pabularia) mit stark gefiederten Blättern. ... (Quelle: Wikipedia)


    ach so.Glasses


    habe leider auch bedenken, das rübige zeug hier zu bekommen, werde aber einmal forschen - ein bauer, der rüben anbaut, müßte das rübstiel doch nach der reife der rüben in mengen übrig haben tmrc_emoticons.8)

  • 4. Juni 2010 - 22:32

    Hallo rosirot !


    Ich habe keine Ahnung, was ich mir unter " Rübstiel "  vorstellen soll. Auch Stielmus ist mir kein  Begriff. Bekomme ich das Gemüse auf dem Wochenmarkt, denn im Supermarkt habe ich es noch nicht gesehen?  Vielleicht ist es bei uns ( Berlin ) unter einem völlig anderen Namen bekannt.  


    Liebe Grüße            Alte Eule oo


     

Are you sure to delete this comment ?