Zutaten
risotto
- 250 g Risottoreis
- 700 g Brühe / heiß
- 150 g Weißwein
- 20 g Butter
Kugeln
- 2 Eier
- 1 Kugel Mozzarella
- 150 g Schinkenwürfel( gekochten)
- 150 g Parmesankäse gerieben
- 200 g Paniermehl
Frittierfett
- 1 Kg Frittierfett oder neutrales Öl
- 1 Schüssel warmes Wasser für die Hände
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Um den Parmesan zu reiben u die Brötchen zu schrettern ( falls nicht fertig vorhanden): jeweils auf Stufe 10 mahlen.80 gr vom Parmesan zurück behalten.
paniermehl u Rest Parmesan misch u umfüllen.
1 Teelöffel Öl in"Mixtopf geschlossen" .1 min/ 100 grad. Reis dazu.weitete 3 min "Linkslauf" "Sanftrührstufe" .
Mit dem Wein ablöschen u noch 2 min mit LL ( nicht vergessen) .
heisse Brühe dazu ( ev noch wenig Salz) 20-25 min ( je nach Reis) 100 grad LL"Linkslauf" ohne MB.
dann die 20 gr Butter u 80 gr Parmesan dazu.
erkalten lassen!
Im einer Schüssel den fertigen,kalten Reis mit den Eiern mischen.ev etwas pfeffern.
Die Masse sollte pappen !
Parmesan/ paniermehlmischung,Schinken/ Mozzarella Würfel ,wasserschüssel bereit stellen.
frittierfett erhitzen.
Um die Kugeln zu formen,Hände in die wasserschüssel tauchen,1 essl reismischung in die Hand.darauf in die Mitte etwas Schinken u Mozzarella ,mit etwas Reis bedecken u Kugel in Kloß Größe forme.zw jeder Kugel Hände nass machen.
Sind alle Kugeln geformt,in bröselmischung wenden.
Nun die Kugeln im Fett 6-8 min ausbacken/ frittieren.
geht auch gut in einem kl hohen Topf mit Öl,wenn keine Fritteuse da ist.
man kann die Kugeln auch mit bolognesesosse ( kalt u nicht zu flüssig) füllen.
Parmesan/ harte Brötchen
Kugeln
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
prima
Mega!!!
So,
Übersichtlicher überarbeitet,da ich mittlerweile mit den Einstellungen eines Rezeptes besser zurecht komme
lg Elvira
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Oh,
Tatsächlich!
250gr Risottoreis.oder im roten buch seite 66. Noch einen Tipp für alle: ist die Masse nicht gut haltbar beim formen,noch Parmesan dazu . Schinken u Käse gut bedecken.berichte mal ob's gefunzt hat martina.auf jeden fall gelingt der reis so gut wie im topf.man muss nur nicht ständig dabei sein.dieses risotto für die kugeln sollten schön schlunzig sein.darum ein paar min mehr ,als im buch.ich würde 1-2 x den mix ausschalten u mit dem spatel richtig gut von unten umrühren. noch besser ist es,den Reis am vortag zu machen.gutes gelingen!
lg Elvira
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo ich liebe diese Reisbällchen,
leider fehlen die Angaben zu der Reismenge
Ansonsten, würd ich das gerne mal ausprobieren, ob es im TM einfacher ist als bisher per Hand!
Liebe Grüße Martina die bald nicht mehr weiß, welche Rezepte sie zuerst probieren soll vor lauter Thermomix Begeisterung!
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