Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Petersilienwurzel
  • 400 g Kartoffeln, (mehlig kochend)
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 20 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Petersilie (ohne Stängel) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 hacken. Umfüllen. 

    Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen und in Würfel schneiden. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Milch und Salz zufügen und 25 Min./100°/Stufe 1 kochen. Eventuell nach 10 Min. auf 90 ° zurückstellen, falls es zu sehr kocht. 

    Petersilie und Butter zufügen und mit Hilfe des Spatels 6 Sek./Stufe 5 mixen. 

    Die Petersilienwurzeln sorgen für eine würzig-aromatischen Note. Das Püree passt sehr gut zu Fleischgerichten. Guten Appetit.

    Man kann die Petersilie auch zum Schluss in den Topf geben, muss dann aber länger mixen und dadurch wird das Püree eventuell zu klebrig. 

    Variante für den Sommer:

    Im Sommer bekommt man meist keine Petersilienwurzeln. Dann kann man das Püree prima mit der gleichen Menge Knollensellerie kochen. Ich schneide den Sellerie in etwas kleinere Würfel, als die Kartoffeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Petersilienwurzel-Kartoffelpüree

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: