- TM31
Zutaten
- 300 g Petersilienwurzel
- 400 g Kartoffeln, (mehlig kochend)
- 200 ml Milch
- 1 TL Salz
- 1 Bund glatte Petersilie
- 20 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Petersilie (ohne Stängel) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 hacken. Umfüllen.
Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen und in Würfel schneiden. In den "Mixtopf geschlossen" geben, Milch und Salz zufügen und 25 Min./100°/Stufe 1 kochen. Eventuell nach 10 Min. auf 90 ° zurückstellen, falls es zu sehr kocht.
Petersilie und Butter zufügen und mit Hilfe des Spatels 6 Sek./Stufe 5 mixen.
Die Petersilienwurzeln sorgen für eine würzig-aromatischen Note. Das Püree passt sehr gut zu Fleischgerichten. Guten Appetit.
Man kann die Petersilie auch zum Schluss in den Topf geben, muss dann aber länger mixen und dadurch wird das Püree eventuell zu klebrig.
Variante für den Sommer:
Im Sommer bekommt man meist keine Petersilienwurzeln. Dann kann man das Püree prima mit der gleichen Menge Knollensellerie kochen. Ich schneide den Sellerie in etwas kleinere Würfel, als die Kartoffeln.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich kann jedem nur raten TATSÄCHLICH den Thermi im Blick zu halten... Voller Urvertrauen in die Zaubermaschine ist bei mir leider alles nach 12 Minuten dermaßen übergekocht, dass dann Großreinigung der Küche angesagt war, vom Thermi ganz zu schweigen. ))
Hammer lecker! Einfach vorzubereiten und absolut perfekt! Kein Kleister und lecker würzig!
Danke fürs Einstellen!!!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
immer wieder lecker - und in der Zubereitung genial einfach.
Danke für das Rezept!
Danke für das leckere Rezept!
einfach genial...wir lieben es .....
Ich habe das Püree schon oft gekocht, nun muss ich es doch einmal bewerten. Meist mache ich es mit Sellerie, wir lieben es! Sehr fein, schnell gemacht, einfach genial
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