Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 14.06.2016
geändert: 14.06.2016

Zutaten

  • 300 g Mangold, in mundgerechten Stücken
  • 200 g Wasser
  • 0,5 TL Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 0,5 TL Brühe
  • 15 g Mehl
  • 2 TL Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mangold waschen, trockentupfen und ohne Stiel inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen. Auf Stufe 4 einige Sekunden mit Hilfe des Spatels zerkleinern, je nach Geschmack. Wasser und Gewürze dazu, dann 10 min. 100 Grad Stufe 2 ohne Messbecher kochen. Danach Mehl dazu und ca. 2 min. Stufe 2 bei 90 Grad weiterführen. Schmand kurz unterrühren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mangold

Drucken:

Kommentare

  • 26. Oktober 2023 - 02:46
    4.0

    Gutes Basisrezept ohne viel Schnickschnack, hatte aber die doppelte Menge Mangold genommen und 350g Wasser.

  • 31. Mai 2023 - 23:00
    5.0

    MANGOLD - super Basisrezept
    für 3 Personen ist die Menge als Beilage ok, als Hauptgericht (z.B. mit Kartoffeln und Spiegelei) besser mindestens 400 g
    Ich habe nix trockengetupft, die Stiele in 1 cm Stücke geschnitten, und statt Schmand veganen "Frischkäse" verwendet

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 26. März 2021 - 10:48
    5.0

    Ich habe im Garkörbchen Kartoffeln gegart und den klein gschnittenen Mangold nach 10 Minuten im Varoma aufgestzt, gewürzt mit etwas Kräutersalz. Die bitteren grünen Blätter habe ich weg gelassen. Vor dem Servieren habe ich den Mangold mit einer Frischläse-Milch Mischung, gewürzt mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Geschmack, vermischt. Dazu gab es Spiegelei.

  • 30. Juli 2019 - 21:58

    Habe es heute ausprobiert und für lecker befunden, wird es öfter geben.
    Dankeschön☺

  • 6. Juni 2019 - 12:51
    5.0

    Ist sehr lecker, kann mir jemand sagen, was man dagegen tun kann, dass der Mangold immer etwas bitter schmeckt

  • 29. Oktober 2018 - 21:32
    5.0

    Als ich nach einem einfachen Rezept für Mangold-Gemüse gesucht habe, habe ich dieses gefunden. Das Trockentupfen hab ich mir gespart, die Stiele mit zerkleinert und gekocht, statt Schmand die gleiche Menge fettarmen Frischkäse verwendet und es hat absolut lecker geschmeckt!
    Danke für das Einstellen!

  • 10. Februar 2018 - 09:56
    5.0

    Ich liebe einfache Rezepte! Die Stiele habe ich mit rein gemacht, war kein Problem. Geschmeckt hat es sehr gut, deswegen wird es öfters gemacht. Vielen Dank für das Rezept Smile

Are you sure to delete this comment ?