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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kritharaki mit Tomate

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 250 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
  • 1/2 Teelöffel Salz, fein
  • 250 Gramm Reisnudeln
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und dieKnoblauchzehe 5 sec. St.5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unter schieben, 2 EL Olivenöl zugeben und 3 min. Varoma St. 1 dünsten (ohne Messbecher). Nach 2 min. 1 EL Tomatenmark durch die Deckelöffnung fallen lassen.
    Danach die stückigen Tomaten und die Gemüsebrühe mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min. bei 100 Grad St. 1 mit Messbecher laufen lassen.
    Anschließend die Reisnudeln in den Mixtopf füllen und 2 min bei 100 Grad St 1 kochen, Gareinsatz statt Messbecher aufsetzen. Danach Salz, Pfeffer und Paprika nach Belieben hinzugeben und 14 min. 80 Grad St. 1/2 weiterrühren.

Tipp

Wenn man die Beilage so klein hält, wie ich das gemacht habe, ist das Rezept auch für 6 Personen ausreichend.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kritharaki mit Tomate

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Kommentare

  • 7. September 2020 - 06:59

    Sehr lecker, würde das nächste Mal ein bisschen weniger Flüssigkeit nehmen.
    Habe einen Teelöffel Gewürzpaste dazu und am Ende Schafskäse untergemischt.

  • 25. Juli 2019 - 15:07
    3.0

    Heute zum Geschnetzeltes gemacht , war lecker . Habe noch griechische Kräuter mit rein getan und ein wenig Flüssigkeit weg gelassen . Danke fürs teilen Wink

    Wer die Augen offen hält, dem wird im Leben manches glücken,


    doch noch besser geht es dem , der versteht ,


    eins zuzudrücken .

  • 19. September 2018 - 07:18

    miwegener: Ah! Mit "Varomastufe" bin ich noch nicht in Berührung gekommen. Habe mich aber jetzt daraufhin mal eingelsenen und somit wird es logisch. Und mit dem erweiterten Spritzschutz scheint mir auch sinnvoll. Mir fehlt beim Lesen noch das gefühl, wie voll der Thermi wohl sein wird - und darau resultieren dann so seltsame Fragen tmrc_emoticons.;-)

    Vielen Dank auf jeden Fall für den freundlichen Schubser!

    LG Markus

  • 16. September 2018 - 17:50

    maiers: Mit Varoma ist nicht der Aufsatz gemeint, sondern die Temperatur. Und wenn du den leeren Gareinsatz auf den Deckel machst, hast du einen Spritzschutz aber der Dampf kann trotzdem entweichen. Hoffe das hilft dir weiter....

  • 13. September 2018 - 15:19

    Hallo!

    Ich bin ganz neu dabei und erst seit gestern TM5-Besitzer. Irgendwie bin ich zu doof, das Rezept zu kapieren - ist da irgendwas beim Schreiben durcheinander gerutscht? Folgendes macht mich stutzig:

    "2 EL Olivenöl zugeben und 3 min. Varoma St. 1 dünsten (ohne Messbecher)." - wozu den leeren Varoma obendraufpacken?

    "Anschließend die Reisnudeln in den Mixtopf füllen und 2 min bei 100 Grad St 1 kochen, Gareinsatz statt Messbecher aufsetzen." - aber es ist doch an der Stelle schon alles im Mixtopf. Zumindest so wie es da steht, würde ich den leeren Gareinsatz auf die vollständige Tomaten-Kritharaki-Mischung draufstellen.

    Dann bedanke ich mich mal für den Schubser - vielleicht sehe ich ja im Moment nur den Wald vor lauter Bäumen nicht tmrc_emoticons.-D

    LG Markus

  • 11. Mai 2018 - 21:18

    Hallo das Rezept hört sich lecker an, aber wann kommt denn die Gemüsebrühe in den Mixtopf?
    Liebe Grüße

  • 10. Mai 2018 - 15:06

    sawitmrc_emoticons.Danke, ich habe es gerade schon beantwortet und auch korrigiert. Ich war ein bisschen schusselig. Tut mir leid.

    Dünnen Köchen traut man nicht! Cooking  4

  • 10. Mai 2018 - 15:04

    xiombargtmrc_emoticons.Dankeschön für den Hinweis. Ich habe es im Rezept schon korrigiert, es sind 250 Gramm Reisnudeln.
    Irgendwie ist mir das Wichtigste entfallen.

    Dünnen Köchen traut man nicht! Cooking  4

  • 10. Mai 2018 - 14:48

    Für wieviel Reisnudeln ist denn das Rezept.

  • 10. Mai 2018 - 14:47

    Wieviel Kritharaki kommen hinein.

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