Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 17.05.2018
geändert: 19.05.2018
Zutaten
Mini Frikadelle mit Erdnussflips
- 250 Gramm Hackfleisch, gemischt
- 35 GrammErdnussflips
- 1 Zwiebel
- 2 Teelöffel Senf, süss
- 1 Eier
- 1 Teelöffel Salz, fein
- Paprikapulver, edelsüß, nach Geschmack
- Oregano, getrocknet, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Erdnussflips 5 sec. St. 9 im "Mixtopf geschlossen" mahlen und danach umfüllen.
Anschließend die Zwiebel 5 sec. St. 5 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben, das Hackfleisch, die Flipskrümel und alle weiteren Zutaten hinzufügen und 18 sec. St. 3,5 mischen.
Kleine Frikadellen formen und in heißem Fett braten oder auch im Backofen backen.
Tipp
Ich habe von dem Fleischteig 10 tischtennisballgroße Frikadellen formen können.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hangar: Gerade eben las ich erst, daß Du die Flips-Frikadellen ausprobiert hast. Das freut mich und ganz besonders freut mich, daß sie Dir auch noch schmeckten.
Danke für Deine Rückmeldung und liebe Grüße.
Dünnen Köchen traut man nicht!
so ich hab das Rezept heute gemacht. Sehr fein und Lecker.... Hab die doppelte Menge gemacht, alle Zutaten verdoppelt und das Rezept nicht richtig gelesen und dafür 100 Gr. Flips genommen. Statt Oregano hatte ich italienische Kräuter. Aber beim Salz aufpassen ich hab gut 1,5 Telöffel genommen. War fast zu viel. Denke das lag an den zu vielen Erdnussflips da die ja auch würzig sind. Werd beim nächsten mal nur einen gestrichenen Teelöffel nehmen. Ich hatte daraus gut 9 Frikadellen bekommen welche wirklich sehr locker und fluffig im Teig sind während das äussere knusprig fein war. Ich hab sie im Backofen bei 220 Grad gut 30 Min. mit Umluft im Ofen zusammen mit Kroketten. War richtig lecker...
Ich kann es nur epfehlen...
ich glaube das muss ich unbedingt probieren..... liest sich lecker .....