thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 1 Zwiebel, Klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 65 Gramm Speckwürfel
  • 40 Gramm Butter
  • 40 Gramm Mehl
  • 400 Gramm Milch
  • 100 Gramm Sahne, 7%
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Muskat, gemahlen
  • 1 Teelöffel Aromat
  • 1/2 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 50 Gramm Parmesan, gerieben

Kartoffeln

  • 500 Gramm Kartoffeln, gekocht, in Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Soße
  1. 1. Zwiebel, Knoblauchzehe und Speckwürfel 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    2. Butter hinzugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.

    3. Mehl hineingeben und ebenfalls 3 Min./100°C/Stufe 1 untermischen.

    4. Milch, Sahne und Gewürze 6 Min./100°C/Stufe 4 verrühren.

    5. Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Die Hälfte des Parmesans über die Kartoffeln streuen und durchmengen, dann die Soße drüber geben und den restlichen Parmesan drüberstreuen.

    6. Im Backofen bei 180°C Umluft für 15 Minuten backen.

Tipp

Wenn die Zutaten kalt sind, dann verlängert sich die Backzeit um weitere 15 Minuten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffeln mal anders

Drucken:

Kommentare