Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 31.05.2017
geändert: 01.06.2017
Zutaten
Kartoffelgratin
- 1200 Gramm Kartoffeln, festkochend, Geschält, halbiert, dünne Scheiben2
- 2 Zehen Knoblauch
- 0,400 Liter Sahne
- 0,6 Liter Milch
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 1 Stück Lauchzwiebeln
- 1 Teelöffel Petersilie, frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauch auf das laufende Messer fallen lassen.
Sahne, Milch und Salz dazu geben.
15 Minuten auf 90 Grad Stufe 2 einköcheln lassen.
In dieser Zeit die Kartoffeln vorbereiten.
Ich habe die Scheiben hochkant gestapelt, damit die Flüssigkeit sich gleichmäßig verteilen kann.
Die Lauchzwiebel putzen und in Scheinen schneiden, dann auf den Kartoffeln verteilen.
Die Soße drüber geben (sie müssen komplett bedeckt sein) und bei 170 Grad 30-50 Minuten backen, dann mit Petersilie bestreuen.
Kartoffelgratin
Tipp
Die Backzeit variiert je nach Ofen.
Mit der Piksprobe kann man auf Nummer Sicher gehen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare