thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kartoffelgratin

  • 1200 Gramm Kartoffeln, festkochend, Geschält, halbiert, dünne Scheiben2
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 0,400 Liter Sahne
  • 0,6 Liter Milch
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 1 Stück Lauchzwiebeln
  • 1 Teelöffel Petersilie, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffelgratin
  1. Knoblauch auf das laufende Messer fallen lassen.


    Sahne, Milch und Salz dazu geben.


    15 Minuten auf 90 Grad Stufe 2 einköcheln lassen.





    In dieser Zeit die Kartoffeln vorbereiten.
    Ich habe die Scheiben hochkant gestapelt, damit die Flüssigkeit sich gleichmäßig verteilen kann.
    Die Lauchzwiebel putzen und in Scheinen schneiden, dann auf den Kartoffeln verteilen.
    Die Soße drüber geben (sie müssen komplett bedeckt sein) und bei 170 Grad 30-50 Minuten backen, dann mit Petersilie bestreuen.

Tipp

Die Backzeit variiert je nach Ofen.
Mit der Piksprobe kann man auf Nummer Sicher gehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelgratin

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: