- TM5
Zutaten
Teig
- 150 g Parmesan, gerieben
- 600 g Mehl
- 2 Teelöffel Salz
- 500 g Ricotta
- 4 Stück Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und alle anderen Zutaten zugeben. Den Teig 30 Sek./Stufe 5 zu einem glatten Teig verkneten.
Der Teig ist weich und etwas klebrig, aber gut formbar. Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu langen Rollen mit ca. 1,5cm Duchmesser formen.
Teig in Stücke schneiden. Mit einer Gabel leicht einkerben. Auf einem bemehlten Tuch verteilen.
Portionsweise in Salzwasser 2-3 Minuten köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche aufsteigen.
Teig
Tipp
Passt perfekt z.B. zu Braten und ital. Saucen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Echte italienische Gnocchi sind MIT Kartoffeln. Dieses Rezept sind Mehlklöße.
Nein, das ist ein Gnocchi Rezept ohne Kartoffeln.
Ob es mit glutenfreiem Mehl auch funktioniert weiß ich nicht da fehlt mir die Erfahren.
Das sind alles, aber keine Gnocchi :-/
Hmmm ... ich könnte mir bei der Mehlmenge vorstellen, dass keine Kartoffeln vorgesehen sind.
Oder irre ich mich da??Würde das auch mit glutenfreiem Mehl funkionieren??
War auch mein erster Gedanke beim lesen des Rezeptes!!
Hallo,
fehlen in deinem Rezept nicht die Kartoffeln?
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