- TM31
Zutaten
Zutaten
- 120 g Paniermehl
- 1/4 Bio Zitrone
- 40 g Walnüsse
- 4 Stängel Petersile
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Hühnerbrust, in Würfel angefroren
- 2 Eier
- 2 TL Senf
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- Öl, zum Braten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1
.Zitronenschale abreiben oder dünn mit einem Sparschäler abschneiden und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2.
Walnüsse zugeben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
3.
Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, 5Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
4.
Fleischwüefel hinzu, 20 Sek. /Stufe 5 zerkleinern.
5.
Paniermehl und restliche Zutaten, außer Öl zugeben und 2 Min./"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen.
6.
Jeweils einen Teelöffel abstechen und in der Pfanne mit Öl goldbraun braten.
Zubereitung
Tipp
Man kann auch andere Nüsse oder auch ausgedrückte
Brötchen verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Unfassbar... so lecker!
Habe statt Paniermehl Haferflocken genommen und sie mit dem Fleisch gemeinsam zerkleinert.
Danke für das tolle Rezept! Hatte von allem die Hälfte genommen, da meine Kinder eigentlich nicht so gerne Fleisch essen und dann waren die Frikadellen in null Komma nichts aufgegessen.
Hammerlecker, danke für diese tolle Rezept. Ich nehme allerdings wesentlich mehr Peterrsilie und Zwiebeln als angegeben, außerdem verwende ich keine "normalen" Zwiebeln, sondern Lauchzwiebeln.
Are you sure to delete this comment ?