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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 60 g Zwiebeln, halbiert
  • 400 g Tomaten, geviertelt
  • 200 g Feta, in Stücken
  • 1 1/2-2 TL gemischte Kräuter, getrocknet( z.b.Oregano,Thymian...)
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Creme fraiche

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. -Petersilie und Zwiebeln im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern

    -Tomaten,Feta,Kräuter,Salz und Pfeffer zugeben und 3 Sek./Stufe 4 oder (5 Sek./Stufe3)zerkleinern.Je nach gewünschter Größe der Zutaten.

    -Creme fraiche zugeben und 10 Sek./Stufe 2 oder 12Sek./stufe 1 unterrühren.

    -Aus fester Alufolie kleine Pfännchen formen und die Mischung hineinfüllen.

    -Die Alu-Pfännchen auf dem Grill backen,bis der Käse zerlaufen ist.


Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Feta-Grillpfännchen

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Kommentare

  • 19. September 2016 - 15:41
    5.0

    Geschmacklich sehr gut, ich würde nur die Tomaten per Hand schneiden und zum Schluss unterheben. Mir war's zu flüssig. Am nächsten Tag, nach einer Nacht im Kühlschrank, war die Konsistenz fester und ich hatte einen leckeren Brotaufstrich! Werd ich definitiv öfter machen, nicht nur zum Grillen!

  • 5. März 2016 - 13:59
    5.0

    Tolles Rezept

  • 24. Mai 2014 - 13:24
    4.0

    Ich mache die Masse in eine Auflaufform im Backofen ( ca 20min bei 180 Grad) sehr lecker 

  • 7. Juli 2013 - 15:59

    Ist in meiner Sammlung gelandet!

    ❤❤❤❤❤

    LG

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 7. Juli 2013 - 15:48
    5.0

    Hatten die Pfännchen gestern zum Grillabend. Hatte keine frischen Tomaten und habe einfach Tomatenstücke aus der Dose verwendet. Hat gut funktioniert. Werde das nächste Mal aber nur die Hälfte Creme fraiche verwenden, damit der Tomatengeschmack mehr herauskommt.

    LG Tuppence

  • 21. August 2011 - 10:02
    4.0

    Mmh, also ich fand sie gut, so direkt nach Rezept. Aber ich würde wohl beim nächsten Mal auch das innere der Tomaten weglassen, denn es war schon ganz schön flüssig. Da wir nicht zu Hause gegrillt haben, musste ich die Masse erstmal so mitnehmen und ich hatte das Gefühl, dass es dann noch flüssiger wurde. Für meinen persönlichen Geschmack zu Tomatenlastig, ansonsten lecker. Hatte das "Pfännchen" sicher eine halbe Stunde auf dem Grill, aber es war einfach warm, obs geschmolzen ist???  Aber ich werde es wieder probieren, denn ich mag nicht immer nur Fleisch auf den Grill legen. tmrc_emoticons.;)

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

  • 9. Juni 2011 - 18:23
    5.0

    Wir hatten am Sonntag Grillgäste und da dachte ich mir, ich probiere die Feta-Grillpfännchen mal aus. Sind echt total einfach zu machen. Zuerst haben die Gäste zaghaft probiert, und dann haben sie zugeschlagen. Ratz fatz waren die Pfännchen leer....wird es bei uns auf alle Fälle wieder geben. Beim nächsten Mal schneide ich allerdings das Innere von den Tomaten raus oder nehme Cocktail-Tomaten, dann ist die Konsistenz vielleicht fester. Gewürzt habe ich mit 2 TL Oregano...

    Cooking 6

    Gruß knuffelbaer

  • 30. Mai 2011 - 13:54
    5.0

    Geschmacklich war es sehr lecker, aber ob der Käse geschmolzen war oder nicht, lies sich bei der Konsistenz nicht mehr sagen. Wir haben die Pfännchen ca. 5 Minuten auf dem Grill gelassen. Cooking 2

     


    Lieben Gruß von der TM-süchtigen Kleinergenießer


     

  • 21. Mai 2011 - 15:47

    Sorry,hab was vergessen dazu zu schreiben!

    Das Rezept steht in der neuen Ausgabe von den Finessen 3/2011!

    UND SCHMECKT SEHR SEHR LECKER ! ZUM REINLEGEN !

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