- TM31
Zutaten
Soße
- 1 rote Pepperoni frisch
- 500 g rote Paprika
- 1-2 Knoblauchzehen
- 250 g passierte Tomaten, Dose, T-Pack
- 70 g Olivenöl
- 50 g brauner Zucker (Rohrzucker)
- Dill, frisch oder TK
- Petersilie, frisch oder TK
Auberginen
- 2-3 Auberginen
- Salz
- Pfeffer schwarz frisch gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Pepperoni, Paprika und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher aufsetzen, in 6 sec auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.Restliche Zutaten dazu geben, das Ganze 15 Minuten 100 Grad Stufe 1 aufkochen.
In der Zwischenzeit Auberginen in Scheiben schneiden, etwas salzen und pfeffern und entweder im Backofen grillen oder in der Pfanne mit etwas Öl anbraten (gefällt mir besser, geht schneller).
Auberginen und Soße schichtweise noch heiß in ausgespülte Gläser geben, schnell verschließen.
Oder Auberginen und Soße auf einer Platte / Schale anrichten und gleich zu gegrilltem oder einfach nur geröstetem Brot servieren.
Tipp
Ich mag die Soße sehr gerne auf gerösteten Brotscheiben.
Wenn man es gleich in heiß ausgespülte Gläser füllt und es Vakuum zieht, hält es sich eine ganze Weile. Hab ein Glas nach 2 Monaten noch wie frisch gegessen.
Zucchini kann man so auch super einlegen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Soo schade, ich habe das Rezept gekocht und gleich in Gläser geschichtet. Heute das erste Glas aufgemacht und festgestellt, dass die Auberginenscheiben schimmelig sind. Die Soße ist ok, woran kann das liegen?
Sehr gute Soße zu Auberginen
werde ich definitiv wieder machen.
Mit weniger Zucker
(halbe Menge genügt für mich)
habe eine Zucchini dazu und 2 Tomaten
weil ich nur 350 gr frische Paprika (Spitzpaprika) da hatte.
3 große Zehen Knofi,
1 Dose gehackte Tomaten 400 gr, dazu.
Statt Dill (hatte ich nicht) Thymian u Oregano frisch.
Die Auberginen im Ofen bei 200 ° gebacken
Salz und Olivenöl drauf.
Sehr, sehr lecker
Sehr lecker auch mit Zucchini. Mach Sie dieses Jahr wieder ein
Schmeckt Super !
shalom74:
Hier kaufe ich Peperoni Schoten, das sind dann die kleinen scharfen. Paprikaschoten sind groß, die roten leicht süß und wie die gelben und grünen roh essbar im Gegensatz zur Peperoni.
Unterschied Pepperoni/Paprika
Bisher war ich der Meinung, dies sei das selbe Gemüse.
--> in der Schweiz Pepperoni
--> in Deutschland Paprika
kann mich bitte jemand aufklären?
Das Rezept sieht lecker aus!
WOW!!! Ich bin echt kein Auberginenfan und deshalb lag sie einige Zeit im Kühlschrank. Ich habe das Rezept eigentlich nur ausprobiert , damit die Aubergine verarbeitet wird und fand es MEGALECKER ! !! Gibt es definitiv öfter !
Danke! Lecker!
Klingt gut,