- TM5
Zutaten
Djuvec Reis
- 1 Zwiebel, halbiert
- 10 g Öl
- 200 g Reis, paraboiled
- 1 Dose Tomaten (400g), gehackt
- 390 g Wasser
- 2 TL Salz
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 1 TL Paprika, rosenscharf
- 1/2 TL Chilipulver
- 1/2 TL Pfeffer
- 20 g Tomatenmark
- 1 TL Gewürzpaste (selbst gemacht)
- 1 TL Sambal Oelek
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl hinzugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Anschließend die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Tipp
Wer es nicht so scharf möchte kann das Sambal Oelek auch weg lassen.
Wir essen dazu Gyros und Zaziki.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Habe 400g frische Tomaten verwendet und auch eine Handvoll TK Erbsen dazugetan. Die Garzeit fünf Minuten verlängert. Dann war es perfekt.
Keinen Tag ohne Thermomix!!
"BOMBIG...." war das einzige Kommentar,das ich von meinen Männern am Essenstisch vernommen habe, während sie sich über den Reis her machten 🤣
Somit bedanke ich mich herzlich für das Rezept 🥰 und werde es in meinem "Beilagen-Rezeptbuch" anlegen, denn der kommt sicher öfter auf den Tisch 👍
Sehr lecker
Sehr lecker. Hab noch etwas Paprika, Karotten und Erbsen zugefügt.
Sehr lecker
GMS
Ab jetzt gibt es öfter diesen Reis!!!
Der Reis ist sehr lecker. Kann man als Beilage zu allen Fleischsorten oder auch pur genießen. Wir haben z. B. Feta- Käse dazu gegessen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
In diesem Djuvec Reis könnte ich Baden . Habe Dein Rezept fest in unseren Speiseplan integriert Ultralecker! Ich gebe noch eine Tasse gefrorene Erbsen dazu.
sehr lecker und einfach zubereit
Sehr, sehr lecker!!
Ich habe zusätzlich noch getrocknete Tomaten reingemacht, es war der Hammer!
Schnell und einfach. Genial
Are you sure to delete this comment ?