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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 160 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe (20g)
  • 75 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 30 g Öl

Füllung

  • 150 g Haselnuss-Nougat
  • 4 - 5 EL gemahlene Haselnüsse
  • 3 EL Sahne (flüssig)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl und Öl zugeben, 2 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten, in eine andere Schüssel umfüllen und 45 Min. gehen lassen.

  2. Füllung
  3. Haselnuss-Nougat in einem Topf über dem Wasserbad schmelzen, gemahlene Haselnüsse und Sahne hinzugeben und untermischen.

  4. Partähre
  5. Teig zu einem Rechteck (40 x 20 cm) auswellen, Füllung darauf geben und auf dem Teig gleichmäßig verstreichen.

    Dabei einen Rand von 1 cm ringsum frei lassen. Das Teigrechteck von der Längsseite her aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech diagonal legen.

    Teigrolle mit einer Schere im 45°-Winkel schräg einschneiden, zwischen den Einschnitten 4 cm Abstand lassen.

    Den Teig zwischen den Einschnitten abwechselnd nach links und rechts ziehen.

    Partähre mit Milch bestreichen und Mandelsplitter darüber streuen.

  6. Partyähre nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen, dann bei 200 °C auf der mittleren Schiene backen.

Tipp

Ich habe die Partyähre 25 min gebacken, welches mir fast etwas zu dunkel ist.

Lieber noch mal etwas "nachbacken" als zu dunkel gebacken!! 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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süße Partyähre mit Haselnuss-Nougat-Füllung

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