- TM31
Zutaten
Breipulver Bircher Müsli
- 70 g Bio Bananenchips
- 70 g getrocknete Bio Apfelringe
- 15 g Bio Vollkornhaferflocken
- 130 g Reisflocken, (Fertigprodukt v. H**p)
- 130 g Breipulver "3-Korn" bestehend aus Reis, Mais u. Hirse, (Fertigprodukt vom Bioladen)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Bananenchips in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec. Stufe 10 mahlen, in eine separate Schüssel umfüllen. Danach die Apfelringe ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben und ebenso 15 sec. Stufe 10 mahlen, in die Schüssel zu den gemahlenen Bananenchips geben.
Da 15 g Vollkornhaferflocken von der Füllmenge zu gering zum Mahlen sind, habe ich 70 g Vollkornhaferflocken genommen und im "Mixtopf geschlossen" für 10 sec. Stufe 10 gemahlen, die 15 g habe ich dann zu dem gemahlenen Trockenobst hinzugegeben und die restlichen 55 g separat aufbewahrt.
Nun das gemahlene Trockenobst, die 15 g gemahlene Vollkornhaferflocken, die Reisflocken und das Breipulver "3-Korn" in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec. Stufe 5 vermengen.
Das Pulver ist nun fertig und kann in ein Dose o.ä. möglichst luftdicht verpackt werden.
Da es sich doch um eine große Menge handelt, kann man einen Teil davon verschenken oder die Einzelbestandteile in kleinerer Menge mischen ....
Breipulver Bircher Müsli
Tipp
Mögliche Zubereitungen für div. Breiarten:
1. Zubereitung mit Milchnahrung:
25 g Milchnahrungspulver und 25 g Breipulver "Bircher Müsli" mischen und mit abgekochtem, auf ca. 37°C abgekühltem Wasser zum Brei anrühren (Wassermenge je nach gewünschter Konsistenz des Breis) - evtl, noch quellen lassen, bis die gewünschte Beschaffenheit erreicht ist.
2. Zubereitung als milchfreier Getreide-Obst-Brei:
11 g Breipulver "Bircher Müsli" mit abgekochtem, auf ca. 37°C abgekühltem Wasser mischen und ca. 95 g frisch püriertes Obst oder Obstbrei (Fertigprodukt, z.B. von H**p) hinzugeben und einen Teelöffel Bio Rapsöl (Fertigprodukt, z.B. von H**p) einrühren. Wassermenge richtet sich hierbei wieder nach der gewünschten Breikonsistenz - evtl. noch quellen lassen, bis die gewünschte Beschaffenheit erreicht ist.
3. Zubereitung mit Milch:
150 ml aufgekochte, auf ca. 37°C abgekühlte Vollmilch mit 25 g Breipulver "Bircher Müsli" mischen und einen Teelöffel Bio Rapsöl (Fertigprodukt, z.B. von H**p) einrühren. Tipp: Je nach gewünschter Breikonsistenz zuerst einen Teil der Milch einrühren, ist die Konsi- stenz zu dick, dann lieber noch etwas Milch hinzugeben - evtl. quellen lassen, bis die gewünschte Beschaffenheit erreicht ist.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich würde das Rezept gerne bei Gelegenheit ausprobieren. Wäre es denn möglich, die 15 g Haferflocken zusammen mit den Bananen- und Apfelchips zu zerkleinern, dann hätte man nicht noch Haferflocken übrig? Hat das schon mal jemand ausprobiert?
Funktioniert es auch mit der Hälfte an Zutaten oder ist dann die Menge zu gering zum Vermischt werden?
Ich habe einfach die Hälfte der Zutaten genommen, aber es bei 15 g Haferflocken belassen- hat meinem Junior gut geschmeckt
RM
Hallo Yvonne35, sorry für die späte Antwort, bin momentan selten in der Rezeptwelt ...
Du kannst den Brei sicherlich auch als Abendbrei geben, ich habe die Fertigmischung von H*** auf den Thermomix umgeschrieben und da ist es als Frühstücksbrei ausgewiesen.
Über Haltbarkeit kann ich dir keine genaue Auskunft geben, ich würde aber sagen, dass man es bestimmt 2 - 3 Wochen aufbewahren kann... Vielleicht kann man die Menge mit anderen Müttern aus der Stillgruppe, Spielkreisgruppe, etc. teilen.
Herzliche Grüße
hört sich sehr lecker an, wie lange kann ich es aufbewahren?kann ich es als Abendbrei verwenden?
Sehr, sehr tolles Rezept!!! Unser Kleiner liebt es. Mache es heute schon das zweite mal Vielen, vielen Dank für das tolle Rezept!
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