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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 6 Stück Eier (Größe M)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 225 Gramm Zucker
  • 140 Gramm Mehl
  • 45 Gramm Speisestärke
  • 40 Gramm Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen

    Eier, Vanillezucker und Zucker bei 37 ° für 7 min Stufe 3 mit dem Schmetterling aufschlagen

    Schmetterling entfernen

    Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao für 40 sek bei Stufe 4

    unterrühren

     

    Teig in eine gefettete, bemehlte 26-er Springform geben und bei 160 ° für 25 min backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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bester Schoko-Biskuit

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Kommentare

  • 5. Dezember 2021 - 15:23
    5.0

    Ich gebe 5 Sterne, weil er einfach und schnell zu machen ist. Außerdem super lecker!

    Habe mit den Angaben eine kleine Runde Form sowie eine große Runde Form gebacken und jeweils einmal in der Mitte getrennt um es dann mit Schoko Mousse zu verfeinern.


    Sehr zu empfehlen!

  • 13. Februar 2021 - 19:06
    1.0

    Leider ist mir der Biskuit nicht gelungen. Habe das Rezept 2 Mal gebacken. Beim ersten Mal ist es voll in die Hose gegangen und beim 2ten Mal habe ich ihn 35 min backen müssen dass er nicht mehr flüssig war. Und nun ist er furztrocken. Ich weiß gar nicht wie dieses Rezept über 4 Sterne bekommen konnte.

  • 29. Oktober 2018 - 10:16
    3.0

    Leider ist mir der Biskuit nicht so gut gelungen. Ich habe ihn für eine Maulwurftorte verwendet. Leider ist er sehr trocken geworden. Außerdem hat er wesentlich länger im Ofen bleiben müssen, als im Rezept angegeben war.

  • 13. September 2018 - 18:03
    5.0

    Der erste Biskuit seit langer Zeit, der mir gelungen ist. Auch meine Gäste haben ihn schwer gelobt.! Vielen Dank

  • 18. März 2018 - 12:01

    Für welche Größe von Tortenboden ist das Rezept ?

  • 9. Februar 2018 - 20:31

    Hätte besser die Kommentare vorher gelesen, nach 25 minuten auch bei mir mittig noch total flüssig.... ansonsten sieht er schon mal gut aus.

  • 13. Mai 2017 - 14:42

    Super geil geworden und so schön hoch!
    Danke für das tolle Rezept ! 👍👍

  • 15. April 2017 - 19:23

    Super geworden. Habe den Biskuit 2 x durchgeschnitten und mit Eierlikör-Sahne-Creme gefüllt, mit einer Weißen marzipandecke überzogen. Danke für das Rezept

  • 7. März 2017 - 10:25
    5.0

    Super Rezept. Hab den Boden auch 30 min gebacken. Hab den Boden sogar dreimal teilen können für eine SchwarzwälderSmile

  • 30. September 2016 - 08:23
    5.0

    SchokobodenSchokoboden
    Schöner Boden, nachdem ich aus einem anderen Blog einen Schokoboden gebacken habe und das völlig in die Hose ging, bin ich jetzt doch sehr zufrieden. Habe den Springformrand mit Backpapier ausgekleidet, so ließ er sich gut aus der Form lösen ohne Bröselei. Volle Punktzahl.

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