Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 04.02.2015
geändert: 05.02.2015
Zutaten
- 6 Stück Eier (Größe M)
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 225 Gramm Zucker
- 140 Gramm Mehl
- 45 Gramm Speisestärke
- 40 Gramm Kakao
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen
Eier, Vanillezucker und Zucker bei 37 ° für 7 min Stufe 3 mit dem Schmetterling aufschlagen
Schmetterling entfernen
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao für 40 sek bei Stufe 4
unterrühren
Teig in eine gefettete, bemehlte 26-er Springform geben und bei 160 ° für 25 min backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich gebe 5 Sterne, weil er einfach und schnell zu machen ist. Außerdem super lecker!
Habe mit den Angaben eine kleine Runde Form sowie eine große Runde Form gebacken und jeweils einmal in der Mitte getrennt um es dann mit Schoko Mousse zu verfeinern.
Sehr zu empfehlen!
Leider ist mir der Biskuit nicht gelungen. Habe das Rezept 2 Mal gebacken. Beim ersten Mal ist es voll in die Hose gegangen und beim 2ten Mal habe ich ihn 35 min backen müssen dass er nicht mehr flüssig war. Und nun ist er furztrocken. Ich weiß gar nicht wie dieses Rezept über 4 Sterne bekommen konnte.
Leider ist mir der Biskuit nicht so gut gelungen. Ich habe ihn für eine Maulwurftorte verwendet. Leider ist er sehr trocken geworden. Außerdem hat er wesentlich länger im Ofen bleiben müssen, als im Rezept angegeben war.
Der erste Biskuit seit langer Zeit, der mir gelungen ist. Auch meine Gäste haben ihn schwer gelobt.! Vielen Dank
Für welche Größe von Tortenboden ist das Rezept ?
Hätte besser die Kommentare vorher gelesen, nach 25 minuten auch bei mir mittig noch total flüssig.... ansonsten sieht er schon mal gut aus.
Super geil geworden und so schön hoch!
Danke für das tolle Rezept ! 👍👍
Super geworden. Habe den Biskuit 2 x durchgeschnitten und mit Eierlikör-Sahne-Creme gefüllt, mit einer Weißen marzipandecke überzogen. Danke für das Rezept
Super Rezept. Hab den Boden auch 30 min gebacken. Hab den Boden sogar dreimal teilen können für eine Schwarzwälder
Are you sure to delete this comment ?