Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 08.03.2015
geändert: 08.03.2015
Zutaten
- 0,5 Liter Schwarzbier (z.b. Köstritzer)
- 1 Pck. Vanillezucker
- 300 Gramm Zucker
- 0,3 Liter Wodka
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schwarzbier, Zucker und Vanillezucker bei 100° für 6 min Stufe 2 aufkochen.
Wodka 10 sek. Stufe 4 unterrühren, heiß in Flaschen abfüllen. Am besten 14 Tage ziehen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Späte Bewertung aber besser spät als nie Er kam als "Adventskalender" super an!
Hallo ! Der Likör ist s e h r gut gelungen, habe ihn gekostet und als Geschenk für Weihnacht abgefüllt.
Lecker.
Hallo, ich habe vor 2 Wochen den Bierlikör gemacht. Allerdings erschienen mir 300 g Zucker doch sehr viel und ich habe die Menge auf 190 g reduziert. Selbst mit dieser reduzierten Menge fand ich es noch zu süß. Ein Teil von dem Likör habe ich an meine Söhne weitergegeben, die den Likör auch für viel zu süß und geschmacklich etwas fade fanden. Aber die Geschmäcker sind ja nunmal unterschiedlich und das ist auch gut so. Probieren geht über studieren und es war ein Versuch wert.
Hallo Tanja.es wird ca.1 Liter. must mal sehen was für Flaschen du hast. Die erste war bei mir ganz schnell alle ich hat te dann noch zwei zum bissen abstehen. Viel Spaß und betrinken dich nicht?.
Lucymonty"Mixtopf geschlossen"
Hallo
Ich möchte das Rezept auch gern machen. Wie viel kommt den aus einem Rezept raus? 2 Flaschen?
Der Likör ist warm schon sehr lecker!!! Ich habe aber nur 250g Zucker genommen.
Super tolles Rezept! Habe es gleich in meine Sammlung mit aufgenommen! Allerdings haben wir die Erfahrung gemacht, dass er sogar noooch besser schmeckt, wenn er noch über die 14 Tage hinaus etwas "reift", auch wenn es schwer fällt!!!
Super Rezept! Haben es für Freunde als Gastgeschenk gemacht. Ist Super angekommen...
Ich muss mich den beiden anderen anschließen.... es wird schwer ihn so lange stehen zu lassen.
Hat einen interessanten Geschmack !!! Aber sehr lecker
Na dann in 14 Tagen PROST!!
Geht mir auch so!!!
Gerade gemacht und warm probiert. Es wird uns auch definitiv schwer fallen, ihn 14 Tage stehen zu lassen!!! Hammer lecker!!!
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