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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30h 30min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bisquitteig

  • 6 Eier
  • 50 Gramm heißes Wasser
  • 250 Gramm Zucker
  • 170 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver

Schokoladenfüllung

  • 200 Gramm Zartbitterschokolade
  • 500 Gramm Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 2 gehäufte Esslöffel Zucker

Schokoladenganache

  • 400 Gramm Zartbitterschokolade
  • 200 Gramm Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bisquittteig
  1. Schmetterling einsetzen

    Eier, heißes Wasser (nicht zu heiß, weil das Ei sonst stocken könnte) und Zucker 5 min / Stufe 3 cremig rühren

    Schmetterling entfernen

    Mehl, Speisestärke und Backpulver 20 sec / Stufe 3 unterrühren

    In einer gefetteten, bemehlten 26er Springform ca. 30 min bei160-180 ° Heißluft backen

  2. Schokoladenfüllung
  3. Sahne mit zerhackter Zartbitterschokolade aufkochenam besten im Kochtopf, dann 24 Std. im Kühlschrank kalt stellen anschließend mit Zucker und Sahensteif wie gewöhnliche Sahne aufschlagen

    den Bisquit in 3 Teile teilen und mit der Schokoladen-Sahne füllen

  4. Ganache
  5. aus der Zartbitterschokolade und Sahne eine Ganache herstellen (Sahne kurz aufkochen und darin die Zartbitterschokolade auflösen - nicht kochen !) auskühlen lassen und dann die Torte außen damit verkleiden

Tipp

bitte nicht über die Kalorien nachdenken, sondern einfach nur genießen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schokoladen-Sahne-Torte

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Kommentare

  • 18. August 2019 - 18:43

    Hallo,kann ich für die Füllung auch Vollmilchschokolade nehmen oder ist das nachher dann nicht schokoladig genug?

  • 25. Januar 2018 - 14:36
    5.0

    Eine ganz tolle Torte. Wirklich schnell und einfach gemacht, wobei man über die Kalorien wirklich nicht nachdenken darf! Hier spart man sich definitiv den Bäcker tmrc_emoticons.-)

  • 13. Januar 2018 - 09:31

    Wie lange lässt man die Ganache abkühlen?
    Wird sie beim Abkühlen nicht wieder fest?
    Als obere Schicht sollte doch sicher ein Boden sein, oder?
    Gruß Stefanie

  • 12. März 2017 - 12:31
    5.0

    Einfach und Lecker

  • 31. März 2015 - 00:25
    5.0

    Einfach zu machen!!!

    Sieht bei mir wie ein riesiger Schokokuss mit Kokos aus obwohl ich weise Schokolade drauf gemacht habe tmrc_emoticons.)

    Danke für das tolle Rezept. Werde ich bestimmt öfters machen. Big Smile

    Manuhexe1


     


    Repräsentantin in Raunheim 


    Nie mehr ohne Thermomix Mixingbowl closedSoftCornCounterclockSmile

  • 19. März 2015 - 12:51
    1.0

    Mir reichte auch die Hälfte der Ganache...geschmacklich fand ich die Torte leider zu "wässrig" als wenn die Schokolade mit Wasser statt Sahne angerührt wurde. Die meisten Gäste empfanden das ebenso...warum auch immer...daher gibt es von mir nur einen Stern

  • 1. Februar 2015 - 18:35
    4.0

    Hallo, ich habe für die Füllung nur 300 ml sahne genommen und vor dem aufschlagen noch einen Schuß Cointreau zugefügt.

    Für die Glasur reicht mir die halbe Menge locker, dafür habe ich noch geröstete Mandelscheiben daraufgestreut.

    Torte kam gut an, danke für das Rezept!

  • 16. Januar 2015 - 14:47

    Der Kuchen schmeckt suuuuper lecker, hab auch Bananen rein

    war sofort aufgegessenen 

    DANKE fürs Rezept 

    Susi

     

  • 30. September 2014 - 20:29
    5.0

    So habe sie auch getestet und ich bin blutige Anfängerin was Torten anbelangt aber sie ist einfach zu machen und fertig der absolute Knaller Füllung wurde auch sehr fest garnicht so wie andere es als Problem darstellten- ich finde volle fünf Sterne hat dieser Traum von Schokolade alle mal verdient (sie wird die Tauftorte nun von meinem kleinen)

  • 22. September 2014 - 13:01
    4.0

    Hallo,

    Ich habe die Schokoladentorte so gemacht, wie oben beschrieben.

    Der Bisquit ist super, die Füllung hätte etwas fester sein können, daher nur 4 Sterne, und die Ganache klappt auch gut. Geschmacklich ein Traum. Für mich eine Torte, die man komplett am Vortag machen sollte, damit die Ganache schön fest wird.

    Sterne bitte nur vergeben, wenn man das Rezept schon ausprobiert hat!!!!

    LG annetteX5

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