Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zwetschgen-Schoko-Kuchen
- 2 Stück Eier, Größe M
- 2 Stück Bananen
- 160 g Dinkelmehl, 630er
- 50 g Rohrohrzucker
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 45 g Rapsöl
- 2 EL Kakaopulver, ungesüßt
- 500 g Zwetschgen, entsteint und geviertelt
- 2 EL Schokostückchen, edelherb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Eier und Bananen in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10s Stufe 4 zerkleinern.
2. Alle trockenen Zutaten von Mehl bis Kakaopulver zugeben und 10s Stufe 4 unterrühren.
3. Springform mit Backpapier auslegen, mit Teig befüllen, glattstreichen und mit den Zwetschgen belegen. Die Schokostückchen verteilen.
4. In den vorgeheizten Backofen (Umluft 165 Grad) geben und 30min backen. Stäbchenprobe machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
War leider nicht unser Fall!
Leider fehlte dem Kuchen das gewisse "Etwas"!
Wir haben überlegt und uns ist nichts eingefallen, was ihn aufpeppen könnte!
Dabei hatten wir die Tipps schon befolgt, außer der längeren Backzeit, denn die stimmte bei uns!
Aber bitte nicht von meinem Kommentar sich abrschrecken lassen!
Die Geschmäcker sind verschieden!
Bekommt trotzdem Sterne! Da er sich hat gut zubereiten lassen!
Interessantes Rezept ...
aber meiner Meinung nach mit der einen oder anderen Schwäche.
Die Bananen habe ich zusammen mit den Eiern und 100 g Zucker 2 Minuten gerührt (wir mögen auch keine pappsüßen Kuchen, aber 50 g wäre definitiv zu wenig gewesen), damit sich die grobkörnigen Zuckerkristalle auch auflösen.
Auch mit der Backzeit hatte ich so meine Zweifel. 30 Minuten sind auf jeden Fall zu wenig. Bei mir war er 45 Minuten im Ofen + 15 Minuten Verlängerung abgedeckt.
Geschmacklich nicht schlecht, aber irgendwie fehlt noch der Pfiff. Das nächste Mal würde ich in jedem Fall noch einen guten Schuß Rum zum Teig dazugeben.
Auf jeden Fall nochmal einen Versuch wert, von mir gerne, drei Sterne.
Viele Grüße
***Armani***
P.S. Ich habe den Kuchen in einer 26er Form gebacken und am Schluß mit Puderzucker bestäubt.
Ist mal eine andere Art Zwetschgenkuchen zu machen. Wird ausprobiert
Welche Springform nimmst Du für die Teigmenge? Eine 26er?
Danke
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