- TM31
Zutaten
Teig:
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier (besser Gr.L)
- 350 g Weizenmehl oder Dinkelmehl, Typ 630
- 1 Päckchen Backpulver
- Butter für das Backblech
Guss:
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 - 2 1/2 Min./Stufe3-4 zu einem Teig verrühren.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen und bei 160°C etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Die Butter bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf schmelzen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und direkt die flüssige Butter darauf verteilen. Den Zucker gleichmäßig drüber streuen. Im Ofen weitere 5 Minuten im Ofen backen.
Teig:
Guss:
Tipp
Nach 20 Minuten machen ich immer eine Stäbchenprobe und schaue nach wie golden der Kuchen schon ist. Vielleicht ist der Kuchen je nach Backofen jetzt schon genau richtig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das bringt mir gleich Kindheitserinnerung zurück, das wird diese Woche noch gebacken 👨🍳
Fazit der Kuchen ist der Hammer! Ich habe nur Lob eingefahren .