Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier (besser Gr.L)
  • 350 g Weizenmehl oder Dinkelmehl, Typ 630
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Butter für das Backblech

Guss:

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 - 2 1/2 Min./Stufe3-4 zu einem Teig verrühren.

  2. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen und bei 160°C etwa 25 Minuten goldbraun backen.

  3. Guss:
  4. Die Butter bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf schmelzen. 

  5. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und direkt die flüssige Butter darauf verteilen. Den Zucker gleichmäßig drüber streuen. Im Ofen weitere 5 Minuten im Ofen backen.

Tipp

Nach 20 Minuten machen ich immer eine Stäbchenprobe und schaue nach wie golden der Kuchen schon ist. Vielleicht ist der Kuchen je nach Backofen jetzt schon genau richtig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zuckerkuchen Uromi Franzi

Drucken:

Kommentare

  • 29. Juli 2019 - 13:00

    Das bringt mir gleich Kindheitserinnerung zurück, das wird diese Woche noch gebacken 👨‍🍳
    Fazit der Kuchen ist der Hammer! Ich habe nur Lob eingefahren .