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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Zucchini, in groben Stücken
  • 200 gButter oder Margarine
  • 175 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker, (oder 1 TL selbstgemachten)
  • Salz
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 50 g gemahlene Haselnüsse, oder Mandeln
  • 100 g Schoko-Tröpfchen

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft 150 °C). Eine Kastenform (30 cm Länge) fetten.

    Haselnüsse oder Mandeln auf Stufe 7 / 10 Sek. mahlen (falls man ganze Nüsse verwendet) und umfüllen.

    Zucchini auf Stufe 5 / ca. 5 Sek. zerkleinern (je nach gewünschter Größe) und umfüllen.

    Fett, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz auf Stufe 5 / 1 Min. cremig rühren. Die Eier dazugeben und wieder auf Stufe 5 / 1 Min. vermischen. Mehl, Backpulver und gemahlene Nüsse/Mandeln auf Stufe 5 / ca. 20 Sek. unterrühren. Zucchini-Raspel und Schoko-Tröpfchen ebenfalls auf Stufe 5 / ca. 15 Sek. eventuell mit Hilfe des Spatels unterheben.

    Teig in die gefettete Kastenform einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 60 - 70 Minuten backen.

    Hinweis: Der Kuchen ist schön saftig durch die Zucchini.

    Tipp: Statt Schoko-Tröpfchen kann man bestimmt auch grob zerkleinerte Schokolade verwenden. Wer möchte, kann den Kuchen zum Schluss mit Puderzucker oder Schokoguss verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zucchini-Schoko-Kastenkuchen

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Kommentare

  • 17. August 2016 - 16:17
    5.0

    Heute schon zum 2x diesen leckeren Kuchen gebacken. Er ist durch die Zucchini wundervoll locker. Geht dadurch etwas zerbrechlich aus meiner Kastenform heraus, aber dies stört mich nicht. Die Freunde sind ebenfalls begeistert. Danke für dieses leckere Kuchenrezept.

  • 12. Februar 2011 - 18:13

    Hallo Andrea,

    habe das Rezept wie gewünscht ergänzt. Stimmt schon, mir geht es manchmal mit neuen Rezepten genauso... Freut mich, dass es jetzt geklappt hat!

    LG sipeter

    Liebe Grüße, sipeter

  • 11. Februar 2011 - 18:25
    5.0

    Heute ist der Kuchen gelungen, im Sommer war er bei mir auch mal speckig. Keine Ahnung warum, aber der Kuchen wußte wohl das seine zweite Chance auch die letzte ist.Big Smile

     

    Wenn jetzt noch das Rezept ergänzt wird bin ich wunschlos glücklich tmrc_emoticons.;)

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie

  • 11. Februar 2011 - 15:25
    5.0

    Mir würde es helfen wenn im Rezept bei den Zucchini dran stehen würde "umfüllen"

    Oder "Mandeln mahlen" am Anfang, statt am Schluß "gemahlene Mandeln unterrühren", denn dann war es bei mir gerade zu spät.:O

    Ja ich könnte auch mitdenken, aber manchmal ist es leichter ein Rezept der Reihe nach abzuarbeiten.

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie

  • 25. August 2010 - 23:55
    4.0

    Hallo,

    habe heute Mittag das Rezept ausprobiert.

    Der Kuchen war schön locker und schmeckt gut.

    Habe anstelle von Schoko Tropfen, 50g M***a Zartherb genommen , grob geraspelt 5" /Stufe 8. Habe allerdings auch nur 3 Eier genommen. Hatte ihn für 65 min bei 180° im Ofen und dann noch so 5 min im Ofen stehen lassen. Ist schön hoch gegangen. Gibt`s in der Zucchini Zeit bestimmt öfters. tmrc_emoticons.D

     

  • 25. August 2010 - 10:27

    Hallo Sipeter,

    Zucchinimenge war lt. Rezept, Backzeit 60 Min. Heißluft 150°C zzgl. 10 Min.

    ohne Hitze. Schwiegermama hat ihn auch probiert, hat sich leicht gesetzt,

    war der erste speckige Kuchen in Ihrem Leben !!! Ist wohl nicht unser Rezept.

    Probiere ihn noch einmal mit Zucchini ausdrücken (weniger Flüssigkeit)

    und noch länger backen. 1 Pck. Backpulver war schon im Einsatz.

    Werde berichten. Gute Zeit, Gruß Tanja

     

  • 24. August 2010 - 14:50

    Verstehe ich nicht, dass der Kuchen speckig wurde. Hast du evtl. mehr Zucchini genommen? Oder müßte er etwas länger backen? Eine ganze Tüte Backpulver braucht man auf jeden Fall auch, denn durch die Zucchini wird der Teig schon recht saftig und damit schwer. Eine Möglichkeit wäre noch, die Zucchiniraspel etwas auszudrücken, damit weniger Saft in den Teig kommt. Aber das habe ich selbst noch nie gemacht und hatte bisher keine Probleme.

    Vielleicht klappt es beim nächsten Mal... Viele Grüße, sipeter

     

    Liebe Grüße, sipeter

  • 24. August 2010 - 12:58

    Hallo,

    hatte o.g. Rezept ausprobiert. Bei mir "setzt" sich der Zucchini.Kuchen

    nach dem Backen komplett und ist so speckig, dass er nichtessbar war.

    Habe mich genau an das Rezept gehalten, zzgl. 1 Eßl. Kakao.

    ??? Was lief falsch ??? Danke für Rückinfos. Gruß Tanja

  • 19. August 2010 - 18:57

    Danke für dieses tolle Rezept, der Kuchen ist total lecker und saftig. Habe heute einige Leute raten lassen, was alles drin ist und keiner kam auf Zucchini. Aber begeistert waren alle. Ich hatte den Kuchen allerdings nicht in einer Kastenform gebacken, sondern in einer runden Form, 24 cm Durchmesser. Auch hatte ich meine Schokoladenreste verbraucht und je 50 g weiße und Zartbitter-Schokolade genommen, die ich vorher im TM zerkleinert hatte.

    Pia

  • 18. August 2010 - 00:04

    So kommen die vielen Zucchini aus dem Garten weg und schmecken dank der Schoko sogar meiner 4-jährigen Tochter (sie isst sonst fast kein Gemüse). Außerdem ist in vielen Zucchini-Kuchen Zimt mit drin und das mag mein Mann überhaupt nicht.

    Liebe Grüße, sipeter