thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

TEIG:

  • 350 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemacht
  • 6 Eier
  • 2 Päckchen Citroback
  • 350 g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver

Guß:

  • 200 g Puderzucker
  • 4 gestr. EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rürteig:
  1. Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen.

    Margarine, Zucker und Vanillezucker 40 Sek./Stufe 4 rühren lassen.
  2. Mixtopf weiter ohne Zeiteinstellung/Stufe 4 laufen lassen und dabei die Eier nach und nach zugeben. Citroback auch mit reingeben.
  3. Das Mehl und Backpulver dazugeben und 40 Sek./Stufe 5 unterrühren. Eventuell den Spatel dazu nehmen bzw. den Teig damit runterschieben.
  4. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und glatt streichen, ca 20 Min. (175°C) backen.
  5. Guss:
  6. Den Guss anrühren und über den noch warmen Kuchen geben.

Tipp

Tipp: Wer keinen Zuckerguss möchte, kann einfach etwas Puderzucker über den Kuchen stäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenkuchen vom Blech

Drucken:

Kommentare