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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 20.04.2014
geändert: 20.04.2014

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 60 g Margarine
  • 60 g Zucker
  • 1 Stück Hefe
  • 1 Ei
  • 100 g Wasser, lauwarm
  • 100 g Milch, lauwarm
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zimt
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter, geschmolzen
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, 60 g Zucker, 60 g Margarine, 1 Ei, Salz, Milch, Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen und zu einem glatten Teig verarbeiten Teigstufe 2 Min.


    Den Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.


     


    Nach dem "gehenlassen" den Teig auf ca 80x42 cm ausrollen und mit der geschmolzenen Butter bestreichen ( Mixtopf geschlossen 4-5 Min. 50 Grad Stufe 1) und das Zucker Zimt Gemisch darauf verstreuen.


     


    Den Teig von der breiten Seite her aufrollen und hieraus ca 4 cm lange Stücke schneiden und diese in einer Springform nebeneinander setzen.


     


    Die Springform mit den Schnecken noch "ca" 10 Min. gehen lassen. 


    Bei Ober- und Unterhitze 175 Grad ca 25-30 Min backen. (Achtung, jeder Bsckofen ist anderst daher + - Minuten dazurechnen)


     


    Auf den noch heißen Kuchen kommt noch der Guss aus


    Puderzucker, Vanillezucker und Milch.


     


    P.S. Wer will kann auf dem ausgerollten Kuchen Apfelkompott drauf verteilen (sehr dünn) schmeckt auch sehr sehr lecker.


     


    Gutes Gelingen!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zimtrollenkuchen

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