- TM31
Zutaten
Für den Teig:
- 60 g weiche Butter
- 50 g Frischkäse
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 180 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
Für die Füllung:
- 2 EL flüssige Butter
- 60 g Zucker
- 1-2 EL Zimt, (je nach gewünschter Intensität des Zimt-Zucker)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver in den TM-Topf geben und 5 Sek./St. 5 hacken bis alles fein ist. Dann das Eigelb zugeben und 15 - 20 Sek./St. 4 rühren bis das ganze anfängt zusammen zu klumpen. Herausholen, kurz zusammenkneten und in Frischhaltefolie eingepackt ca. 30 min im Kühlschrank kühlen.
Butter schmelzen und den Zimt-Zucker anmischen.
Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zum Rechteck (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. Die obere Frischhaltefolie abziehen. Den Teig mit zerlassener Butter einstreichen, den restlichen Zucker mit dem Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen und den Teig damit bestreuen. Wie viel Zimt-Zucker man verwendet hängt etwas davon ab wie süß man die Kekse haben möchte. 1 EL Zimt-Zucker auf einem großen Teller beiseite stellen.
Das Teigrechteck mit Hilfe der Folie von der schmalen Seite her aufrollen, die Teigrolle rundherum in Zimt-Zucker wälzen, fest in die Folie wickeln und 3 Stunden kühl stellen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen, ein Backblech mit Papier auslegen. Die Teigrolle auswickeln, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf das Blech legen. Die Plätzchen auf der mittleren Schiene in 12 Minuten hell backen.
Die Zimtschnecken heraus nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp
Ich persönlich nehme in den Teig weniger Zucker. Wollte hier aber das Originalrezept einstellen. Es gibt ja süße und ganz süße Schleckermäulchen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vor einigen Jahren schon mal gebacken und damals gut gelungen. Nachdem ich mich an das Rezept wieder erinnert habe, heute wieder gemacht und hatte diesmal seltsamerweise auch nach dem Kühlen einen schwitzigen pappigen Teig. Hatte ihn 2 Stunden im Kühlschrank, vielleicht sollte man ihn schneller verarbeiten. Hatte kalte Butter verwendet und beim Rausholen aus dem Thermi war der Teig noch top gewesen. Nun habe ich nach viel Kampf die Rolle im Kühlschrank. Die Sterne für meinen ersten Versuch. Am Rezept liegt das mit der Klebrigkeit, die auch andere schon hatten, jedenfalls nicht.
Kaviluma: ich würde dann auch 3 Eigelb nehmen
Hat jemand Erfahrung wieviele Eier man nehmen muss, wenn man den Teig in dreifacher Menge machen will?
Sehr lecker! Heute zum ersten mal gebacken. Sehr einfach und schnell in der Zubereitung. Schmecken richtig lecker. Kommen zu meinen Favoriten!
Einfach lecker
Nicht's wird so heiß gegessen, wie es gekocht wird
Sehr leckere Plätzchen
Die ganze Familie ist begeistert.
Hoppla, natürlich amazing!
Heute gebacken, einfach amanzing!
Schmecken Top .
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