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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 200 g gemahlene Nüsse
  • 200 g Mehl
  • 200 g kalte Butter, in Stücken
  • 1 EL Kakao
  • 100 g Zucker

Glasur

  • 50 g Kuvertüre dunkel, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Mürbeteig
  1. Alles Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 Sek./ Stufe 5 verrühren. Den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

  2. Auf etwas Mehl den Teig, in kleinen Portionen, in fingerdicke Rollen formen.

    Die Rollen in ca. 5cm große Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

     

    Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°, 12 -15 Minuten backen.

    Anschließend auskühlen lassen.

  3.  50g Kuvertüre in Stücken einige Sekunden Stufe 8 kleinschreddern und dann noch ca. 3 Minuten/ 50° / Stufe 1 schmelzen und auf den Plätzchen verteilen.

    Ich hab die Kuvertüre in einen Gefrierbeutel gegeben, eine kleine Ecke unten abgeschnitten und sie so auf den Plätzchen verteilt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zartes Nussgebäck

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Kommentare

  • 18. Dezember 2014 - 15:22
    5.0

    super lecker und super schnell

    wir haben Haselnüsse gemahlen für dieses Rezept

    meine Kleine fand es toll da es so einfach war mit dem rollen und schneiden --- kann ich nur empfehlen :0)

  • 16. Dezember 2014 - 08:46

    Hallo Ansche67,ein Tipp von mir,du kannst den Gefrierbeutel mit der Schokolade direkt ( in einem Topf ) im Wasserbad schmelzen.Für dein Rezept vorab schon einmal ein Herz von mir.Lg von der kochfee 37  tmrc_emoticons.)