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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Baiser:

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker

Böden:

  • 4 Eigelb
  • 1 Ei
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2-3 EL Milch
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ca. 30 g Mandelblättchen

Füllung

  • 400 g Mascarpone
  • 200 g Joghurt
  • 4-5 EL Zitrone
  • 75 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Beutel Gelatinefix zum kalt anrühren
  • 500 g Frische Erdbeeren
  • ca. 1 EL Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Baiser:
  1. Mixtopf kalt ausspülen und Schmetterling einsetzen. Eiweiß und Salz ca. 2 Min. Stufe 3-4.

    Zucker langsam dazu geben und weiter ca. 2,5 Min. St.3,

    umfüllen.

  2. Böden:
  3. Zutaten für die Böden, bis auf die Mandelblättchen zufügen und ca. 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Umfüllen und kurz ausspülen.

     

  4. Füllung:
  5. Alle Zutaten bis auf die Erbeeren und den Puderzucker!

    ca. 20 Sekunden St. 4 vermischen. Abschmecken.

     

  6. Zubereitung:
  7. Springform (26er) mit Backpapier auslegen, die Hälfte vom Rührteig darauf verteilen. Darauf die Hälfte vom Baiser geben und mit der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen.

    Ca. 25 Min. bei 175° C Umluft abbacken. Mit der zweiten Hälfte ebenso verfahren. Böden auskühlen lassen.

    Tortenring um den ersten Boden legen. Die Erbeeren halbieren oder vierteln und auf den ersten Boden geben. Die Creme darauf verteilen. Zweiten Boden darauf legen, mit Puderzucker bestäuben und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeertorte

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