- TM31
Zutaten
Teig
- 5 Eier
- 1 Eidotter
- 80 g Zucker
- 90 g Mehl
- 25 g Backkakao
- 1 geh. TL Backpulver
Füllung
- 200 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 200 g Mascarpone
- 100 g weiße Schokolade
- 25 g Honig oder Karamell Sirup
- 10 g Zucker
- 10 g Vanillinzucker
Falls die Creme etwas fester gewünscht: einfach Sofortgelantine mit untermischen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Ofen O/U auf 180° vorheizen
Eier, Dotter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5Minuten/Stufe4 rühren.
Restliche Teigzutaten einwiegen und 5Sekunden/Stufe4
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen oder in einen eckigen Backrahmen mit Teiler füllen (da erspart man sich am Ende das durchschneiden) und für 12 Minuten backen lassen.
Abkühlen
Ich hab es mit geteiltem Backrahmen gemacht.
Geht aber auch eine Form 40x30
FERTIG
Für die Füllung die Sahne und Sahnesteif in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 ohne Schmetterling steif schlagen. (Dauert ca. 10Sekunden, da läuft das Messer ins Leere). Umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Die Schokolade in Stücken in den Topf geben und 2Minuten/50°/Stufe2 schmelzen lassen. Umfüllen
Schmetterling einsetzen und alle Zutaten ausser der steif geschlagenen Sahne und Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" wiegen.
3Minuten/Stufe2 rühren lassen, damit sich der Zucker auflöst eventuell ein paar Mal stoppen und die Masse nach unten schieben.
Hier kann bei Wunsch die Sofortgelantine auch mit reingegeben werden.
Danach diese Masse vorsichtig mit der Sahne vermengen.
Ich mach das per Hand mit einem Teigschaber, abgekühlte Schoki mit vermengen.
Nun den ausgekühlten Biskuit einmal durchschneiden (be geteiltem Backrahmen fällt das weg) und die Sahnecreme auftragen.
Deckel draufsetzen und mindestens 2 Stunden kalt stellen
Tipp
Dieses Rezept habe ich bei kochrezepte.at gefunden und umgeschrieben.
Die Füllung könnte man auch abwandeln und eine Quark-Joghurt Mischung anstelle Mascarpone verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ist relativ aufwändig. Meinen Männern hat er super geschmeckt, mir leider überhaupt nicht. Aber über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten.
Ich habe es gestern gemacht, fand es recht aufwändig und uns allen hat es nicht geschmeckt.
Schade hatte mich so daruf gefreut
Ist sehr gut geworden. Mir war zu viel Honig in der Füllung - ansonsten lecker.
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept. Ich nehme etwas mehr Honig (ca. 40 g).
Für die Füllung nehme ich doppelte Rezeptmenge und benütze den Rest als Nachspeise.
Leider, leider kann ich nicht mehr Punkte geben.
Der Teig/Boden war lecker, aber die Füllung viel zu süß und schmeckte für meinen Geschmack nicht nach Milchschnitte. Sorry.
Trotzdem danke fürs Einstellen
Wir finden ihn meeegaaa...
Einfach nur lecker und locker, sogar in glutenfrei!!!
Dankeschööön...
Der Teig war lecker, aber die Füllung war mir eindeutig zu süß! Vielleicht kann man die ja ein bisschen abwandeln!
Mega!!
Ich habe die Milchschnitte XXL gemacht und muss sagen die hat hammer mäßig geschmeckt. Alles hat direkt auf anhieb geklappt nur die Schoki hab ich mit meinem Goldstück drunter geruhrt.
Der Boden war gut,die Füllung leider nicht. WArm muss das so lange gerührt werden? Die Mascarpone ist nach der angegebenen Zeit schon Krümel geworden. Den ersten Versuch habe ich entsorgt. Beim zweiten ist die Schokolade beim unterrühren in deinem kalte Creme (warum von Hand unterrühren? )schnell stückig geworden. Geschmeckt hat es besser als Milchschnitte!
Hallo,
hat das Rezept schon jemand mit einem TM 5 gemacht ?
danke schon mal
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