Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 geh. EL Puderzucker
  • 250 g Mehl

Belag

  • 1500 g Äpfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Oberseiten mehrmals einschneiden. 2. Fett, Zucker und Vanillezucker auf Stufe 4, 10 sec. aufschlagen. 3. die Eier einzeln dazu geben, bei Stufe 3. Nun 4. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren ebenfalls auf Stufe 3.  Anschließend auf ein Backblech (32 x 39 cm) verstreichen, mit den Äpfeln ( Wölbung nach oben) belegen und mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 175 Grad ca. 25 min. backen. Nach dem backen mit dem Puderzucker bestäuben.

     

     

Tipp

Anstatt Sahne schmeckt Vanilleeis einfach köstlich zu dem leicht warmen Kuchen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wiener Apfelkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 14. Oktober 2015 - 20:20
    5.0

    Ich finde diesen Kuchen, wirklich super. Schade das er noch nicht mehr Bewertungen bekommen hat. 

    Ich habe ihn allerdings 10 Minuten länger im Ofen gelassen.