- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Mandelstifte
- 2 EL Zucker
- 250 g Schokolade
- 4 Eiweiß
- 250 g Zucker
- 1 Prise Nelkenpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Mandelstifte auf einem Backblech verteieln, 2 EL Zucker darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen.
Eiweiß in den Mixtopf geben, Schmetterlin einsetzen und 6 Min/ Stufe 3 steigschlagen.
Nelkenpulverund 250 g Zucken zugeben und 3 Min./ Stufe 3 unterrühren.
Eiweißmasse umfüllen und den Topf kurz umspulen. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 7 zerkleiner und mit dem Spatel nach unten schieben. 4 Min. / 50°/ Stufe 2 schmelzen.
Eiweißmasse und die Mandelsplitter zugeben. 15 Sek./ "Linkslauf" / Stufe 3 mischen.
Die Masse löffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech als kleines Häufchen setzen. Bei 150° C auf der untersten Schiene im Ofen ca. 10-15 Min. backen.
Teig
Tipp
Zum Portionieren am besten einen Teelöffel nehmen und viel Abstand zwischen den Häufchen lassen. Gehen in die Breite...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke, das freut mich!
Schmecken super lecker
Susi
Morgen mache ich wieder meine Wespennester und freue mich schon. Hier noch ein Tipp für euch: versucht ruhig einfache Blockschokolade, bzw. Kuvertüre. Übrigens - ich gebe es zu: den Eischnee mache ich noch immer am liebsten traditionell mit dem Handrührgerät. Ich finde er ist dann fester und das tut den Plätzchen ganz gut.
[[wysiwyg_imageupload:12534:]]sehr fein das Rezept, allerdings zerlaufen sie mir auch, wenn ich geschmolzene Schoki zugebe. Ich hacke die Schokolade mit einem schweren Messer, u. hebe sie einfach mit unter die geschlagene Eiweißmasse. Noch ein Tipp: nie zuviel Eiweiß auf einmal verwenden, denn beim langen Stehen besteht die Gefahr, daß der Eischnee zerläuft, aber durch die gerösteten Mandeln schmecken diese Weihnachtsbrödle total lecker !! Suchtgefahr
Sehr lecker!
Sind nicht ganz so hübsch wie auf dem Bild , aber der Geschmack ist toll.
Genial
Hallo!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Kommt auf jeden Fall in meine Sammlung :empfehlenswert!
PS: ich habe aus Überzeugung dunkle Schokolade verwendet. .... Einwandfrei!!!!!
Einfach zu machen, sehr lecker.
In der Zutatenliste sollte noch die richtige Mengenangabe für Zucker stehen
Ich hab die Kuvertüre "zartbitter" (von Aldi) genommen, damit sind sie perfekt geworden.
Hi.
Die Wespennester schmecken sehr lecker.
Liebe Grüße
Susi
Hallo,
ich habe in der Regel Vollmilchschokolade verwendet, z.B. M*lka. Ich liebe allerdings auch dunkle Schokolade und hätte überhaupt keine Bedenken die Plätzchen mit dunkler Schokolade zu machen.
Damit die Kekse nicht zu groß und breit werden, ist es besonders wichtig, dass man "minikleine" Kleckschen auf das Blech setzt und viel Abstand zwischen den Kleksen läßt. Die Kunst sich für das richtige Ende der Backzeit zu entscheiden ist auch so eine Sache. Daran liegt dann nämlich, wie knupfrig oder softig die Kekse sind. Funktionieren tut beides.
Gruß lobibi
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