- TM31
Zutaten
- 300 g Mehl
- 200 g gemahlene Haselnüsse, (können natürlich auch vorab selbst gemahlen werden)
- 300 g weiche Butter
- 180 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker, (oder selbstgemachten Vanillezucker)
- 1 Prise Salz
- 3 Stück Eier, Größe M
- 300 g Milch
- 100 g Mineralwasser
- ein Paar Tropfen Rumaroma
zum Garnieren
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben (bitte darauf achten, dass die Butter nicht zu hart ist) und zu einem glatten Teig verrühren (Stufe 4).
Ich benutze hierzu den Schmetterling, es ist aber nicht unbedingt notwendig.
Das Waffeleisen vorheizen (und falls nötig mit Öl bestreichen) und den Teig mit Hilfe einer Schöpfkelle in das heiße Waffeleisen geben.
Jetzt heißt es warten und die Waffeln bis zur gewünschten Bräune ausbacken.
Zum guten Schluss die Waffeln mit Puderzucker garnieren.
Rucki Zucki
Tipp
Dazu schmeckt hervorragend Vanilleeis
Die Waffeln sind aber auch so der knaller, denn sie haben einen wunderbar abgerundeten Geschmack dank der gemahlenen Haselnüsse und des Rumaromas.
Es ist wirklich mal was anderes, als dieser standard "08/15" Waffelteig und ist dabei wirklich super einfach.
Probiert es doch einfach mal aus und lasst mir ein paar Sterne oder einen netten Kommentar da
Schaut auch meine anderen Rezepte.
Liebe Grüße und guten Appettit.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Haselnuss Waffeln 🌟🌟🌟🌟🌟
köstlich ❤️ habe 200g Alba Öl verwendet und 50 ml mehr Sprudel, 0,5 Pck. Backpulver, sowie eine Mischung aus Kokosblürenzucker und Erythrit.
Bei mir wurden die Waffeln kross, obwohl ich ein ganz einfaches Waffeleisen habe.
Merci & liebe Grüße
francette
Die waffel waren viel zu fettig und obwohl ich nur 120 gramm zucker genommen habe, viel zu süss.
Ich werde das waffelrezept nicht mehr verwenden.
Geschmacklich sehr lecker, aber irgendwie fehlt mir Backpulver in diesem Rezept?!
Da schon einige gepostet haben, dass die Waffel gut schmecken, dachte ich
-dann wird es wohl ohne gehen-.
Jeder Backvorgang hat mindestens sech Minuten gedauert bis die Waffel durch waren, aber nie komplett, leider wurden sie dadurch dunkler als ich sie mag.
Da ich alles mit Nüssen gerne esse,, werde ich die Waffeln, das nächste mal mit etwas Backpulver noch einmal versuchen.Vielen Dank für das Rezept!!
Super Rezept Ich habe nur 2/3 des Zuckers genommen
250 g Butter reichen vollkommen, sowie 140 g Zucker. Super lecker
Wirklich ganz hervorragend - und dazu noch sooo unkompliziert. Wunderbar!" Modus „Teig kneten“" " Modus „Teig kneten“"
Die Waffeln waren lecker - aber trotzdem ich weniger Zucker genommen habe, doch noch etwas zu süß. Wird es aber wieder geben. Danke für das Rezept.
Sehr leckere Waffeln, bei mir sind es mindestens 20 geworden. Deshalb gibt's bei mir nächstes Mal nur noch die Hälfte der Menge 😊 Danke für das Rezept!
Wirklich sehr leckere Waffeln. Werde nächstes mal versuchen den teig mit weniger Butter zu machen. 300 g sind doch zu mächtig.
Sehr lecker !!! Vielen Dank
Hab die Haselnüsse 7 sek./Stufe 10 gemahlen, dann den Schmetterling eingesetzt, die restlichen Zutaten dazu mit etwa 5 Tropfen Rumaroma und etwa 1 min./Stufe 4
Dazu Vanilleeis und Sahne - Hammer