Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Sahne
- 220 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 300 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag
- 125 Gramm Butter
- 220 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Esslöffel Milch
- 200 Gramm Mandeln, gehobelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen .
- Ein Backblech fetten und mit Mehl bestäuben.
- Sahne, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 vermengen.
- Mehl sieben, mit dem Backpulver sowie der Prise Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 6 rühren.
- Den Teig mit Hilfe des Spatels gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und in den Ofen schieben. Backzeit 10 Minuten
Achtung! Nicht länger, da die Teigoberfläche sonst zu fest wird und sich die Mandeln später nicht mit dem Teig verbinden - Wenn der Mixtopf ordentlich ausgekratzt ist, muss er nicht ausgespült werden.
- Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./60°C/Stufe 1 schmelzen.
- Zucker, Vanillezucker und Milch in den Mixtopf geben und ca. 1 Min./Stufe 6 verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Mandeln hinzugeben und 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 1-2 vermengen.
- Den Belag gleichmäßig auf dem vorgebackenen Teig verteilen und das Backblech nochmals für 10 Minuten in den Ofen schieben.
- Der Kuchen ist fertig, sobald die Mandeln leicht gebräunt sind (die Backzeit kann sich hier ggf um weitere 2-3 Minuten verlängern).
Guten Appettit!
Vorbereitungen
Teig
Belag
Tipp
Der Kuchen geht einfach superschnell und schmeckt jedem!
Wir nehmen ihn gerne für unterwegs mit. Man kann ihn super "auf der Hand" essen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Naja, der Kuchen ist sicher lecker bei so viel Zucker, aber die Zubereitung war jetzt nicht ganz so einfach wie beschrieben. Deshalb vergebe ich nur 3 Sterne.
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