thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 125 g Puderzucker, gesiebt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 Eier
  • 0,25 Liter Pflanzenoel, z. B. Sonnenblumenöl
  • 250 g Weisse Schokolade, geschmolzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten im Thermomix 1 Minute, Stufe 5 vermengen. In eine gefettete Gugelhupfform füllen und bei 150 Grad Celsius (Umluft) 60 Minuten backen.

Tipp

Der Kuchen schmeckt der ganzen Familie. Er ist sehr fluffig.

Wer an Fett sparen möchte: 200 ml Öl und 200 g Schokolade sollten auch reichen. 

Viel Spass!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weißer Schokoladenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 21. Februar 2015 - 15:33
    5.0

    Der Kuchen schmeckt richtig lecker.

    Die Schokolade habe ich auch 10 Sek/St. 10 zerkleinert, den Zucker etwas reduziert und 125 ml Pflanzenöl und 125 ml Eierlikör genommen.

     

     

  • 21. Februar 2015 - 10:09
    5.0

    Wir lieben diesen Kuchen! Dieser war auch total einfach zuzubereiten. Das war nicht das letzte Mal, daß  ich den Kuchen gebacken habe

  • 8. November 2014 - 20:56
    4.0

    einfach herzustellen und ziemlich gelingsicher!

    leider hat er meinen kindern nicht so gemundet.

  • 28. September 2014 - 11:23
    5.0

    Jetz hab ich die Sternchen vergessen natürlich für den super einfachen und leckeren 5.. 

  • 28. September 2014 - 11:22
    5.0

    Schmeckt super, ich hab die Schoki auch wie Kedgeree 10sek./Stufe 10 zerkleinert und in einer 26er Form genacken allerdings fas 90 min bei 160grad ober/unter Hitze.. schmeckte allen prima.. 

  • 24. Mai 2014 - 17:15
    5.0

    Sehr einfach und sehr lecker! Danke tmrc_emoticons.)

  • 17. Mai 2014 - 21:42
    5.0

    Hi,

    dein Kuchen war seeeehr lecker Big Smile Cooking 7  habe ihn in einer Brownieform gebacken, da war er nach ca. 40 Min schon fertig und ich verteidige die letzten Stücke, damit morgen noch was zum Frühstück übrig ist Big Smile

    Habe die weiße Schoko nicht geschmolzen, sondern bloß im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinert 10 sec/St 10 und dann alle übrigen Zutaten mit reingeschmissen, hat auch funktioniert!

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...