thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
17min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Weihnachtskekse aus der Gebäckpresse

  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Auf geht's:
  1. Den "normalen" Zucker im Mixtopf pulverisieren, 10 Sek./Stufe 10 (inkl. Messbecher)
  2. Butter, Vanillezucker, Eier und Saltz hinzufügen, 15 Sek./Stufe 4 (inkl. Messbecher)
  3. Mehl hinzufügen, 40 Sek./Stufe 4 (mit dem Spatel mitarbeiten)

Tipp

Den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Den Teig in die Gebäckpresse füllen und auf einem Backblech mit der Gebäckpresse platzieren. Der Teig reicht für knappe 4 Backblech. Backblech OHNE Backpapier und ohne einfetten benutzen, da sonst die Gebäckpresse nicht richtig funktioniert.

Die Kekse ca. 10-12 Minuten backen. Sichtprobe nicht vergessen. Ich mag die Kekse lieber heller.

Sobald die Kekse aus dem Backofen sind, Marmelade in die Mitte mit 2 Löffeln platzieren. Marmelade wird durch die warmen Kekse noch fester.

Die Kekse auf dem Blech abkühlen lassen. Sollten die Kekse festsitzen, leicht mit beiden Händen den Keks nach unten drücken und leicht drehen.

Die Kekse in einer Metalldose aufbewahren, ggf. mit Butterbrotspapier ausschlagen

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weihnachtskekse aus der Gebäckpresse

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?