- TM31
Zutaten
- 200 gr. Hirse
- 100 gr. Nüsse oder Mandeln
- 200 gr. Möhren geschält und in groben Stücken
- 3 Eßl. Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 PriseLebkuchengewürz oder etwas Zimt
- 4 Eier, getrennt
- 200-220 gr. Honig
- 100 gr. Butter
- 0,5 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hirse 1Min/St.10 mahlen und umfüllen
Nüsse oder Mandeln 10Sek./St.7 mahlen, umfüllen und"Mixtopf geschlossen" mit trockenen Tuch entstauben
Schmetterling einsetzen und die Eiweiße 4Min./St.3-4aufschlagen, Zironensaft währenddessen zulaufen lassen, dann umfüllen
Karotten zugeben und 5Sek./St.5 zerkleinern, dann umfüllen und"Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen
Butter 2,5Min/37Grad/St.1 weich rühren, dann die Eigelbe und den Honig zugeben 30Sek./St.4-5 schaumig rühren,
Karotten, Nüsse, Hirsemehl,Backpulver,Gewürze und Salz zugeben 1Min./St.4 verrühren
das steife Eiweiß von Hand mit dem Schneebesen unter die Masse heben
eine Kastenform mit Backpapier ausschlagen, den Teig einfüllen und bei ca.180 Grad, Umluft, ca. 50-60 Min. backen. Stäbchenprobe!!
Quelle:Elternzeitschrift aus dem Jahre 1990, von mir umgeschrieben
Der Kuchen ist für Kinder ab dem 10.Monat geeignet, die jetzt anfangen zu knabbern. Der Kuchen ist nicht besonders süss und auch als Verpflegung für unterwegs gut geeignet.
In deiner gut verschlossenen Dose bleibt der Kuchen im Kühlschrank bis zu 2 Wochen frisch. Man kann den Kuchen auch mit Rosinen und Trockenfrüchten anreichern, oder als Muffins backen, dann allerdings bei einer Backzeit von 15-20 Min.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker! Ideenreich! Werde ich ausprobieren, danke!