- TM31
Zutaten
Rührteig
- 150 g Butter oder Margarine, Weich
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen V-Zucker oder 1 TL selbstgemacht.
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Stück abgeriebene Zitonenschale
- 3 Stück Eier
- 1 Prise Salz
Streusel
- 125 g Margarine
- 125 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1/4 Teelöffel Zimt
Belag
- Obst, z.B. 1 Glas Kirschen, 1 Glas Pflaumen,Äpfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Eine 26ziger Springform einfetten, Obst vorbereiten, zB. Kirschen oder Pflaumen aus dem Glas abtropfen lassen.
Alle Zutaten für den Teig in den , 1Min. /50 Grad/ Stufe 5 verrühren. Evtl. Teig nochmal runterschieben und ein paar Sekunden Stufe 5 verrühren. Teig in die Springform geben. Das vorbereitete Obst auf den Teig geben.
Für die Streusel
Margarine in den 1min. /50Grad/Stufe 2 , evtl. nochmal runterschieben und 30 sek/50Grad/Stufe 2 , wenn noch nicht alles aufgelöst war.
Mehl, Zucker und Zimt dazu 20 Sek./ Stufe 4-5 zerkrümeln
Streusel auf das Obst verteilen,evtl noch etwas zerkrümeln, wenn die "Klumpen" zu groß sein sollten
Backen mittlere Schiene 50- 60 Minuten, je nach Backofen, Stäbchenprobe!
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Versunkenes Obst oder Obststreuselkuchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?