- TM5
Zutaten
Boden
- 100 g Zucker
- 200 g Margarine, ohne Milchprodukte!
- 300 g Mehl
- 1 Stück Banane
Belag
- 500 g Äpfel
- Walnüsse, Menge nach Geschmack
- Zucker, Menge nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden bei Stufe 5 verrühren und dann in die gewünschte Form füllen.
Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 2 Sekunden bei Stufe 5 verrühren und auf den Boden füllen.
Den Kuchen bei 180° Heißluft bis zur gewünschten Bräunung backen.
Boden
Belag
Tipp
Beim Kauf der Margarine darauf achten, dass in der Zutatenliste kein Milchprodukt aufgeführt ist (ist meist fettgedruckt).
Sollte kein Bananengeschmack gewünscht sein, lieber eine unfreie oder nur halbe Banane nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist mal wieder ein Rezept genau nach meinem Geschmack: wenig Zutaten, einfache Zubereiung, ruckzuck ein leckeres Ergebnis. Danke für das Rezept.
Ich habe noch einen Teelöffel Backpulver unters Mehl gemischt, weil ich Angst hatte, dass er nicht locker wird. Hatte keine Walnüsse und deshalb habe ich gehackte Mandeln genommen.
***** glutenfreie Variante *****
Statt normalen Mehl das Kuchen- oder Brotmehl von Schär nehmen.
Ich habe 100 g gem. Mandeln und 20 g Ahornsirup in den Belag und bei 180 Grad 45 min gebacken und im Ofen auskühlen lassen.
Sehr sehr lecker
Statt Walnüsse habe ich Mandeln genommen und in den Belag hab ich ca. 150 Gramm Marzipan untergemischt. Zum Schluß habe ich einen Löffel Ahornsirup über den Kuchen verteilt.
Ich hatte den Kuchen ca. 55 Minuten im Ofen und bei mir ist er durch.
Wirklich sehr lecker.
Ging super schnell und war sehr lecker.
Habe ihn 45 Min gebacken, der Boden war allerdings noch nicht ganz durch. Werde ihn das nächste Mal länger im Ofen lassen.
Den wird es noch öfter geben. Vielen Dank für das Rezept
Der teig war nicht durch, was habe ich falsch gemacht?
Der Kuchen ist richtig lecker! Beim ersten Bissen ist man erstmal skeptisch, aber der Geschmack ist perfekt! Habe ich ehrlich gesagt nicht so erwartet. Habe ihn zu einer Dienstbesprechung auf der Arbeit gebacken und wir haben ihn mit 5 Personen im nu aufgegessen
Hallo,
der Kuchen ist schnell gemacht und super lecker!
Vielen Dank für das Rezept. Wird es noch oft geben.
Ich habe übrigens 100 g Walnüsse genommen. Obenauf zusätzlich noch welche darüber gestreut und mit Agavendicksaft befeuchtet. Hat lecker karamellisiert.
In die Äpfel-Walnussfüllung habe ich einen EL Zucker gegeben.
Ich habe den Kuchen heute zum ersten Mal gebacken und zu einer Geburtstagsfeier mitgenommen. Er ist spitzenmäßig, schnell gemacht und oberlecker. Ich hatte noch Mandelstreusel drüber. Ist bei allen super angekommen. Der wird in jedem Fall wieder gebacken. Danke für das Rezept!
Toller Kuchen schnell und einfach zubereitet schmeckt super!
Schnell zubereitet und sehr lecker. Heute zum 2. Mal gemacht.
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