- TM5
Zutaten
Nudelteig nach Thermomix-Grundrezept
- 400 g Mehl, nach Geschmack
- 4 Stück Eier
- 2 Esslöffel Öl, nach Geschmack
- etwas Salz
Speck-Zwiebel-Füllung
- 400 g Speck, gewürfelt
- 2 Stück Zwiebel, halbiert
- 2 Stück Knoblauchzehen
Tomatensauce
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauhzehen
- 500 g Cocktailtomaten
- 50 g Zucker
- 250 g Wasser
- 200 g Crème fraîche
- 1 Teelöffel Suppenwürze
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Möhren-Apfel-Salat
- Karotten
- Äpfel
- etwas Zitronensaft
- Dressing, nach Wahl
Für die Resteverwertung zusätzlich
- 200 g Crème fraîche
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten "Sanftrührstufe" , den krümeligen Teig dann zu einer Kugel formen, in Alu- oder Frischhaltefolie einpacken und erstmal zur Seite legen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden bei Stufe 7 mixen. In eine Schüssel geben und erstmal zur Seite stellen.
Alle Zutaten (außer das Dressing) in den "Mixtopf geschlossen" und 15 Sekunden bei Stufe 7 mixen.
Der Zitronensaft verhindert, dass der Salat bräunlich wird. Wer die Möhren lieber nicht so fein will, sollte die Sekunden nach Geschmack reduzieren.
Dressing kann nach Geschmack gewählt werden. Ich mache immer ein einfaches Essig-Öl-Dressing (Ein EL Zucker, Salz, Pfeffer, ein EL Öl, ein guter Spritzer Essig, mit Wasser auffüllen bis das Dressing schmeckt).
Der Nudelteig dürfte jetzt lange genug geruht haben. Er muss nun hauchdünn ausgerollt werden. Dann müssen Kreise ausgestochen werden (hier können Kinder gut dabei helfen ). Die Kreise mit nur ganz wenig Ei bestreichen und mit einem Esslöffel ein wenig der Füllung auf die Kreise legen.
Die Kreise zu Taschen zusammenklappen, den Rand andrücken und dann mit einer Gabel zusammendrücken. Dann halten die Taschen und es gibt auch noch ein schönes Muster.
Die Taschen gut mit Mehl bestäuben und auf einem Teller zur Seite legen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" und 15 Sekunden bei Stufe 7 mixen. Das Öl hinzugeben und 5 Minuten bei Stufe 2 und 100 Grad anschwitzen.
Die halbierten Cochtailtomaten und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen, weitere 5 Minuten bei Stufe 2 und 100 Grad dünsten.
Das Wasser, die Suppenwürze, Salz und Pfeffer dem "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und dann 30 Minuten bei Stufe 2 und 100 Grad ohne Messbecher (dass die Sauce gut verkochen kann) köcheln lassen.
Die Sauce abkühlen lassen, danach 15 Sekunden auf Stufe 10 pürieren. Die Creme fraiche dem "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 15 Sekunden bei Stufe 5 verrühren. Die Sauce dann in einen Topf umfüllen und wegstellen.
Die Reste von der Teigtaschenfüllung in den "Mixtopf geschlossen" geben (ohne hin zuvor von den Resten der Tomatensauce zu befreien!). Einen Becher Creme fraiche in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und das Ganze nochmal bei Stufe 7 !5 Sekunden lang mixen. Fertig ist der Aufstrich.
Einen Topf mit ausreichend Wasser aufstellen, wenn es kocht, rein mit den Teigtaschen, sobald alle oben schwimmen und es einmal aufgekocht hat, müssten die Taschen fertig sein. Die Tomatensauce währenddessen nochmal aufwärmen und den Salat mit dem Dressing vollenden. Mahlzeit!
Zubereitung des Nudelteigs
Zubereitung der Speck-Zwiebel-Füllung
Zubereitung des Möhren-Apfel-Salats
Füllung der Teigtaschen
Zubereitung der Tomatensause
Speck-Zwiebel-Aufstrich (Resteverwertung)
Fertigstellen und Anrichten
Tipp
Hoffentlich habe ich nicht wieder eine Zutat vergessen. Das passiert mir meist, weil ich zum Beispiel das Würzen schon ganz automatisch mache und diese sowieso immer vorhanden sind bei mir. Wenn also etwas auffällt, einfach Bescheid sagen
Wenn ich mir das Foto des fertigen Menüs so anschaue, hätte von der Farbzusammenstellung wohl eher ein grüner Salat dazu gepasst
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Viel Arbeit aber jede Minute wert
Hallo. Ich hätte lust das rezept auszuprobieren. Hab aber den tm 31. Wie siehts denn von der menge her aus? Würde das in den 31 passen? Danke
Wow! Selten eine so tolle, detaillierte und aufwendige Rezeptbeschreibung gesehen! Bin begeistert
Rezept ist geherzt, vorgemerkt und wird bei der richtigen Gelegenheit ausprobiert!
Vielen Dank schon mal!
Schöne Grüße
happy77
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