thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
35 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Margarine, z. B. Alsan
  • 120 g Rohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 reife Banane
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 300 g Mehl, Type Weizenmehl 1050

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Margarine, Rohrzucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen5 Sec. St. 5. Banane in Stücken in den Mixtopf geschlossen5 Sec. St. 5


    Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen5 Sek. St. 5, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5 Sek. St. 6.


    Plätzchen ausstechen. Ich hab ein Glas mit ca. 6 cm Durchmesser genommen.


    Im vorgeheizten Backofen bei 170 C - Umluft ca. 15 Min. backen.


     


    Das Rezept stammt von Chefkoch.de


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vegane Plätzchen

Drucken:

Kommentare

  • 6. Dezember 2015 - 14:20

    Sehr lecker  tmrc_emoticons.)

  • 29. November 2015 - 10:29
    4.0

    Teig ließ sich prima verarbeiten (hab Sterne ausgestochen), da hat nichts geklebt, es hat richtig Spaß gemacht! Geschmacklich sind sie ganz gut, ich werde sie aber noch einmal backen und dann vielleicht etwas weihnachtlich würzen. 

    Vielen Dank für dieses schnelle Rezept, das man tatsächlich ohne Wartezeit (da war ich erst skeptisch) sofort verarbeiten kann.  Cooking 7

  • 20. Mai 2014 - 18:58

    Der Teig muss ca. 1/2 Std im Kühlschrank ruhen. Dann zwischen Frischhaltefolie ausrollen und ausstechen.