Zutaten
- 400 g Mandeln, ganz und mit Schale
- 80 g Wasser
- 160 g Zucker
- 2 Esslöffel Zucker
- 50 g Ingwer, geschält und in groben Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ingwer in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sec. Stufe 7-8 zerkleinern.
400 g Mandeln, 80 g Wasser und 160 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" Thermomix geben und 15 Min / 100 Grad / Stufe 2 / "Linkslauf" LINKSLAUF ohne Messbecher
2. Mandeln rausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, sodass die Mandeln schön nebeneinander liegen und nicht aufeinander
3. ca. 2 Esslöffel Zucker auf die Mandeln streuen
4. Das Backblech mit den Mandeln für 10 Minuten in den Backofen stellen und auf 200 Grad Ober- und Unterhitze backen
FERTIG!!!
Sollten die Mandeln innen nicht knusprig sein, einfach nochmal ein paar Minuten in den Ofen rein " />
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab mich gestern das 2. Mal an die Mandeln gemacht und das mit der doppelten Menge.
Auch die doppelte Menge an Wasser.
Hatte sie auch länger als nötig im Ofen, aber sie waren dennoch innen leider total weich. Ich glaub ich hab sie mit der doppelten Menge an Wasser einfach "ersoffen".
Nichtsdestotrotz: tolles Rezept und wird auch wiederholt!
Hatte auch schon Zimt, Kardamom und Vanillezucker mit dran: toll!
Habe gestern gerade die gebrannten Mandeln von Thermifee (Danke dafür) gemacht . Ich liebe Ingwer.....das ist eine supertolle Idee...das werde ich gleich heute probieren. Vorab schon mal Sternchen für die geniale Idee!!
Are you sure to delete this comment ?