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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
15 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 250 g Milch
  • 1 Würfel Hefe, oder alternativ 2 Pck. Trockenhefe
  • 20 g Zucker
  • 25 g Butter
  • 600 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 60 g Apfelsaft
  • 50 g Zucker

Toping

  • 20 g Hagelzucker
  • 1 Vollei
  • 10 g Mandelsplitter

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Butter und Zucker in Mixtopf geben und 2,5 Min. / 37 °C / Stufe 2 erwärmen.

    Anschließend Mehl, Salz, Weißwein und Zucker dazugeben und 3 Min. /   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig iauf ein mit Mehl bestreutes Küchentuch oder in eine Schüssel geben und max. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. Geht auch kürzer!

    Danach zwei ca. 50-60 cm lange Stränge zu einem Zopf flechten und diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Nun noch mal etwas gehen lassen, gerne auch über Nacht im Kühlschrank oder Backofen. 

    Zopf mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen. ( ich mache ihn am liebsten abends fertig und lasse ihn mit Timer einfach morgens automatisch backen ) 

    Bei 180 °C ca. 30 Minuten im Backofen bei Umluft backen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Weltbestjer Hefezopf

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