thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten für den Teig:

  • 280 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 70 g Zucker
  • 210 g kalte Butterstücke
  • 1 Schote Vanille (Mark)
  • 1 EL lösliches Kaffeepulver, oder Mokkapulver
  • 11/2 EL Kakaopulver (backkakao)

Zutaten zum Wälzen und Verzieren:

  • 100 g Puderzucker aus Vanillezucker
  • 6 EL Zucker fein gemischt mit
  • 1 EL Mokkapulver
  • 80 g Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Plätzchenteig:
  1.    Das Mehl mit den Mandeln, dem Zucker und der Butter in Flöckchen  in den Mixtopf geben und 20 Sekunden auf Stufe 3-4 zu einem Teig verarbeiten.Den Teig herausnehmen und dritteln . In die erste Portion 

    das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote geben und ca 10-15 Sek. Bei Stufe 3 einarbeiten herausnehmen eine Rolle formen und kalt stellen.Nun in das zweite Drittel 1El Mokkapulver einarbeiten wieder ca.10-15 Sekunden Stufe 3 ebenfalls herausnehmen kalt stellen.Nun in den  letzten 1 1/2 El. Kakaopulver ( Backkakao  

    dunkel) und wieder so ca 10-15  Sekunden Stufe 3 und auch ca 2 Stunden kühlen. Nach dem kühlen kleine Hörnchen formen und bei 180° backen.Die Vanillehörnchen in Vanillezucker  und die Mokkahörnchen in Mokka-oder Kaffepulver- Zuckergemisch wälzen solange sie noch warm sind.Die Enden der Schockokipferl in Kuvertüre tauchen. Anschließend die Kipferl in Blechdosen lagern! In Geschenktütchen verschenken.

    Ich mache dieses Rezept gerne da man/frau 3 verschiedene Plätzchen auf einen Streich hatt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Vanille, Mokka, Schockokipferl

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?