Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Zucker
  • 175 g Margarine
  • 3 Eier
  • 175 g Mehl
  • 55 g Backkakao
  • 1 gehäufte TL Backpulver

Guss

  • 200 g Kuvertüre
  • 2 EL Nutella
  • 1 EL Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokoladenkuchen
  1. Backofen auf 180° Umluft vorheizen

  2. Zucker und Margarine in den TM 30 Sek. Stufe 4-5 verrühren. 3 Eier nacheinander durch die Deckelöffnung aufs laufende Messer hinzufügen (pro Ei ca. 15 Sek.) mit dem Spatel alles runterschieben und nochmal kurz verrühren. - Mehl, Kakao und Backpulver zufügen und 20 Sek. Stufe 3-4 vermischen, mit dem Spatel runterschieben und noch mal kurz verrühren bis alles vermischt ist. - Auf ein gefettetes Backblech geben.

  3. Kuvertüre 10 Sek. Stufe 5 hacken.

    Nutella und Öl zugeben und 2,5 Minuten 50 Grad Stufe 2 schmelzen.

    Den Guss auf den Teig verteilen und bei 180° 20-30 Minuten backen (je nach Backofen)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Schokoladenkuchen vom Blech saftig lecker

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?