- TM31
Zutaten
Füllung für den Blätterteig
- 200 g Haselnüsse oder Mandeln, ganze
- 50 g Rohrzucker
- 1 Msp. Zimt
- 70 g Mandelmilch
- 1 geh. TL Eiersatz (no egg), alternativ 1 EL Sojamehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
-> Haselnüsse oder Mandel und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 10Sek./St.10 mahlen
-> Eiersatz, Zimt, Mandelmilchilch zugeben in den "Mixtopf geschlossen" 15Sek./St.3 verrühren,
-> diese Masse, auf den ausgelegten Blätterteig (2x ) verteilen
-> den Blätterteig jeweils zur Hälfte zusammenklappen
-> ca 2 cm breite Streifen schneiden, so drehen wie Korkenzieher
-> auf ein Blech mit Backpapier legen und mit kalten Wasser bestreichen
Ergibt ca. 30 Stangerl. (Für WW: 3 PP pro Stück)
Füllung für den Blätterteig
Tipp
Backofen vorheizen und 20 Min. mit Umluft backen.
Eine leckeres u schnelles Gebäck zum Kaffee, wenn Familie oder Freunde kommen.
Auch für ,,Unterwegs" optimal, da die Stangerl gern gesehene Gäste sind.
Viel Spaß )
Quelle des Rezept ,Sonderheft ,, Bayern" - Thermomix
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das kommt drauf an! Im Bioladen gibt es auf jeden Fall veganen Blätterteig!
Aber der Blätterteig ist doch nicht vegan