- TM31
Zutaten
Füllung für den Blätterteig
- 200 g Haselnüsse oder Mandeln, ganze
- 50 g Rohrzucker
- 1 Msp. Zimt
- 70 g Mandelmilch
- 1 geh. TL Eiersatz (no egg), alternativ 1 EL Sojamehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
-> Haselnüsse oder Mandel und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 10Sek./St.10 mahlen
-> Eiersatz, Zimt, Mandelmilchilch zugeben in den "Mixtopf geschlossen" 15Sek./St.3 verrühren,
-> diese Masse, auf den ausgelegten Blätterteig (2x ) verteilen
-> den Blätterteig jeweils zur Hälfte zusammenklappen
-> ca 2 cm breite Streifen schneiden, so drehen wie Korkenzieher
-> auf ein Blech mit Backpapier legen und mit kalten Wasser bestreichen
Ergibt ca. 30 Stangerl. (Für WW: 3 PP pro Stück)
Füllung für den Blätterteig
Tipp
Backofen vorheizen und 20 Min. mit Umluft backen.
Eine leckeres u schnelles Gebäck zum Kaffee, wenn Familie oder Freunde kommen.
Auch für ,,Unterwegs" optimal, da die Stangerl gern gesehene Gäste sind.
Viel Spaß )
Quelle des Rezept ,Sonderheft ,, Bayern" - Thermomix
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das kommt drauf an! Im Bioladen gibt es auf jeden Fall veganen Blätterteig!
Aber der Blätterteig ist doch nicht vegan
Are you sure to delete this comment ?