Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Roche Creme

  • 2 Packung Giotto-Kugeln
  • 200 g Schmand
  • 10 Esslöffel Eierlikör
  • 400 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 4 Stück Bananen
  • etwas Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Einen Biskuitteig backen und diesen einmal halbieren. Restlichen Boden kann man eingefrieren. Den Tortenboden mit einbisschen Eierlikör tränken.Tortenring um den Boden machen.           

    Bananen in längliche Scheiben schneiden und auf den Tortenboden legen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Rühraufsatz einsetzen, 400g Sahne  und Sahnesteif in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und steif schlagen Sufe 3. Sahne umfüllen. Alle Roche in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 8 klein machen. Schmand und  Eierlikör dazu geben und kurz Sufe 3 verrühren. Die Sahne etaws mit dem Spatel unterrühren und fertig.

    Die Creme auf die Bananen geben und übernacht fest werden lassen im Kühlschrank. Am nächsten Tag Tortenring abmachen, mit Sahnetupfen und halben Rochekugeln verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Roche Torte

Drucken:

Kommentare

  • 10. Juli 2012 - 12:08

    Da es im Sommer ja leider keine Rocherkugeln gibt musste ich mir etwas anderes einfallen lassen. da kam mir die  Idee mit den Giottokugeln. Sehr lecker. das Originalrezept werde ich dann im Herbst ausprobieren.