Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Vollmilch, schokolade
  • 150 g Butter
  • 4 Eier, (trennen)
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 100 g Kinderschokolade, in Stücke brechen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen und 4 Eiweiß 3 Min./Stufe 4 steif schlagen. Umfüllen, den Schmetterling entfernen, den Topf spülen und trocknen. Die Schokolade 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und 1 1/2 Min/50°/Stufe 3 schmelzen. Butter, Zucker und Eigelb dazugeben und 3 Min./37°/Stufe 4 schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem Mehl und dem Backpulver 10 Sek./Stufe 3 unterrühren. 

    Dann die Kinderschokolade in den Kuchenteig legen. So bekommt man auch gut die Reste evtl. von Weihnachtsmännern und Osterschokolade gut verwertet.

    In eine gefettete Kastenform füllen und ca. 50 Min. auf 170° backen. Stäbchenprobe!

    Den ausgekühlten Kuchen mit  Schokoladenguss oder Zuckerguss überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Oma's Schokoladenkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?