Zutaten
- 200 g Vollmilch, schokolade
- 150 g Butter
- 4 Eier, (trennen)
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1/4 TL Backpulver
- 100 g Kinderschokolade, in Stücke brechen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen und 4 Eiweiß 3 Min./Stufe 4 steif schlagen. Umfüllen, den Schmetterling entfernen, den Topf spülen und trocknen. Die Schokolade 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und 1 1/2 Min/50°/Stufe 3 schmelzen. Butter, Zucker und Eigelb dazugeben und 3 Min./37°/Stufe 4 schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem Mehl und dem Backpulver 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Dann die Kinderschokolade in den Kuchenteig legen. So bekommt man auch gut die Reste evtl. von Weihnachtsmännern und Osterschokolade gut verwertet.
In eine gefettete Kastenform füllen und ca. 50 Min. auf 170° backen. Stäbchenprobe!
Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoladenguss oder Zuckerguss überziehen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich liebe Kinderschokolade - lasse schon mal ein Herzchen da... Backe ich bestimmt nach!
Claudia
Are you sure to delete this comment ?