- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Frischkäse
- 300 g Mehl
Mischung
- 80 g Haselnüsse
- 80 g weißer Zucker
- 80 g brauner Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Frischkäse und Mehl in "Mixtopf geschlossen" 3 min " Modus „Teig kneten“"
Teig auf einen Teller füllen mit Alufolie abdecken und min. zwei Stunden in den Kühlschrank stellen
"Mixtopf geschlossen" reinigen
Hasselnüsse in "Mixtopf geschlossen" , 10 Sek, Stufe 8 mahlen
beide Zuckersorten in "Mixtopf geschlossen" Stufe 4 "Linkslauf" 7 Sek vermengen
Backofen auf 180°C vorheizen
Teig in vier Teile teilen
Den Viertelteig mit ein Viertel der Mischung zu einem Rechteck ausrollen. Die Mischung sollte unter und auf dem Teig sein.
Aus dem Rechteck längliche Dreiecke schneiden und die Teigstücke von der breiten Seite her aufrollen.
Die Hörnchen mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Den Restlichen Teig wie oben beschrieben verarbeiten und auf der mittleren Schiene ca. 15 min goldbraun backen
Teig und Mischung herstellen
Verarbeitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mini-Nusshörnchen: LECKER! Waren schnell verputzt! Anstelle von Haselnüssen Mandeln verwendet und mit jeweils Marzipan und Schokolade gefüllt.
Super super lecker, gibts bei uns oft.
Are you sure to delete this comment ?