- TM21
Zutaten
Teig:
- 4 Eier
- 160 g Zucker
- 160 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Füllung
- 400 g Cremefine zum Schlagen
- 400 g Schmand
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 5 gestr. EL Gelierzucker 1:1
- 1,5 Päckchen Miniwindbeutel mit Sahnefüllung, TG
Dekoration:
- nach Geschmack Obst, Dose oder frisch, z. B. frische Erdbeeren
- nach Geschmack Tortenguss, hell oder rot, je nach Obstsorte
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./50°C/St.3-4 cremigschlagen. Dann ohne Temperatur 10 min / St. 3-4 weiterschlagen.
Mehl und Backpulver dazu geben und ca 15 Sek./Stufe 3 unterheben. Den Teig in eine Springform geben und 15-20 Min. bei 175°C Umluft backen.
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Sahne mit Sahnefestiger steifschlagen. (Hier kann ich jetzt keine genauen Zeitangaben machen, weil ich nur das halbe Rezept genommen habe. Bei mir waren es 1 1/2 Minuten Stufe 3).
Schmand und Gelierzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 3 mit Hilfe des Spatels unterhebn.
Anschließend alles mit der Sahne vorsichtig unterheben.
Bisquittboden durchschneiden und Deckel zur Seite legen.
Den Boden mit etwas Sahne / Schmand bestreichen, Windbeutel draufsetzen und wieder Sahne / Schmand bestreichen. Deckel drauf und die restliche Creme oben und seitlich verstreichen.
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Das Obst vorbereiten (je nach Sorte entweder abtropfen, waschen, entkernen usw.) und die Torte damit belegen.
Zum Schluss den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und die Torte damit bestreichen.
Teig Zubereitung:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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