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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten heller Teig

  • 250 Gramm Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 300 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 3 EL Milch

Zutaten dunkler Teig

  • 50 Gramm Zucker
  • 50 Gramm geraspelte dunkle Schokolade
  • 40 Gramm Kakao Pulver
  • 4 EL Milch

Deko

  • 200 Gramm Kuvertüre
  • 100 Gramm Mandelstifte, Smarties..., oder Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Backofen auf 180 ° C vorheizen (Ober- / Unterhitze), Kuchenform einfetten, Schmetterling in den Mixtopf einsetzen
  2. Fertigstellung
  3. Zubereitung
    Vorbereitung


      1. Backofen auf 180 ° C vorheizen (Ober- / Unterhitze), Kuchenform einfetten, Schmetterling in den Mixtopf einsetzen



    Teig

    1. Eier trennen. Eigelb in eine extra Schüssel, Eiweiß direkt in den Mixtopf geben. Salz dazugeben. Eiweiß zu Eischnee bei 4 Minuten/Stufe 3,5 ganz steif schlagen. (Mixtopf muß richtig sauber und fettfrei sein!). Eischnee in eine andere Schüssel umfüllen und den Schmetterlingaufsatz entfernen.

      Jetzt Butter in Mixtopf und 40 sek/Stufe 5. Vanillezucker, Zucker, Eigelb, Mehl, Backpulver und Milch dazu und nochmal 1 min/Stufe 5 rühren. Danach Eischnee in Mixtopf geben und 30 sek/Stufe 5 rühren (evtl. Spatel zur Hilfe nehmen).

      Etwa die Hälfte des Teiges in die Backform füllen.

      Den Rest des Teiges mit Zucker, geraspelter Schokolade, Kakao und Milch ca. 40 sek/Stufe 5 rühren (evtl. wieder Spatel zur Hilfe nehmen).

      Dunklen Teig auf hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig drehen, damit ein Marmormuster entsteht.

      Auf der mittleren Schiene backen - Achtung ich habe einen megaschnellen Ofen da wird alles relativ schnell fertig - am besten Du testet den Backfortschritt mit der Stäbchenprobe.

      Kuchen aus dem Backofen holen. Etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen. Mit Kuvertüre und Smarties garnieren...oder mit Mandelstiften...oder mit Gummibärchen....oder einfach die Kuvertüre weglassen und Puderzucker drüber sieben. Fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Marmorkuchen Deluxe

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