- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 200 g gem. Mandeln, blanchiert
- 200 g Butter, kühlschrankkalt
- 125 g Zucker
- 2 Stück Eigelb, kühlschrankkalt
Panade
- 4 EL Puderzucker, gesiebt
- 2 Päckchen Bourbonvanillezucker, Oder 3-4 EL selbstgem. Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3 Minuten im Teigmodus " Modus „Teig kneten“" kneten.Teig auf die Arbeitsplatte geben,noch mal kurz durchkneten und dann eine Rolle von ca. 2cm Durchmesser formen und mehrere Stunden oder am besten über Nacht ruhen lassen.
Von der Rolle dann ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, zu kleinen Kugeln und anschließend zu Kipferln formen.
in den vorgeheizten Backofen bei ca. 160°C Umluft/170°C Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Minuten blaß backen.
In der Zwischenzeit Puderzucker und Vanillezucker mischen.
Die Kipferl kurz abkühlen lassen, so das sie nicht mehr brechen und dann in der Pandade wälzen oder damit bestreuen.
Tipp
Ich nehme statt 200g Butter, 100g Butter und 100g Margarine.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare