Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 200 g gem. Mandeln, blanchiert
  • 200 g Butter, kühlschrankkalt
  • 125 g Zucker
  • 2 Stück Eigelb, kühlschrankkalt

Panade

  • 4 EL Puderzucker, gesiebt
  • 2 Päckchen Bourbonvanillezucker, Oder 3-4 EL selbstgem. Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3 Minuten im Teigmodus  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.Teig auf die Arbeitsplatte geben,noch mal kurz durchkneten und dann eine Rolle von ca. 2cm Durchmesser formen und mehrere Stunden oder am besten über Nacht ruhen lassen.

     

    Von der Rolle dann ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, zu kleinen Kugeln und anschließend zu Kipferln formen.

    in den vorgeheizten Backofen bei ca. 160°C Umluft/170°C Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Minuten blaß backen.

     

    In der Zwischenzeit Puderzucker und Vanillezucker mischen.

     

    Die Kipferl kurz abkühlen lassen, so das sie nicht mehr brechen und dann in der Pandade wälzen oder damit bestreuen.

Tipp

Ich nehme statt 200g Butter, 100g Butter und 100g Margarine.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vanillekipferl

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare